» » Что выдаёт возраст женщины и как с этим бороться?

Что выдаёт возраст женщины и как с этим бороться?

Окружающие считывают наш возраст по ряду признаков, а желание выглядеть моложе так естественно для любой женщины, перешагнувшей определённый рубеж. Рассказываем, какие процедуры решат задачу.

436_large

Как изменить своё тело и лицо к лучшему, не потерять в погоне за красотой здоровье и индивидуальность, продлить молодость? Ответы — в нашем новом проекте «Перемены к лучшему», посвящённом возможностям эстетической медицины.

Морщины





Cигурни Уивер

Один из главных маркеров зрелого возраста. Каждый раз, когда мы открыто проявляем эмоции — хмуримся, смеёмся или щуримся, мимические сокращения вызывают заломы на коже. У женщин с тонкой и сухой кожей морщинистая сеточка может проявиться довольно рано, уже после 30 лет. Эти явные следы времени можно сгладить или вовсе избавиться от них с помощью салонных процедур.

Решение: инъекции ботулотоксина

Или попросту уколы ботокса. Происходит это так: косметолог вводит в мышцы лица токсин ботулизма, который на время блокирует напряжение мышц — лицо расслабляется, а морщинки разглаживаются. Ботулотоксин в буквальном смысле устраняет причину морщин — сокращение мышц лица, поэтому его именуют «ядом для морщин». Эта процедура до сих пор остаётся одной из самых востребованных, когда нужно устранить глубокие морщины на лбу, между бровями и в уголках глаз. Эффект сохраняется в течение 3-8 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи человека, мастерства косметолога, специфики и количества вводимого препарата.

Cтоимость: от 5 000 рублей

Мнение эксперта

— К сожалению, многие девушки в погоне за трендами теряют свою индивидуальность и становятся очень однотипными. Дабы этого избежать, рекомендуем найти «своего» доктора, который сможет подчеркнуть и дополнить ваши особенности лица. Как известно, возраст женщины выдают руки, шея, морщины, сухость кожи. Чтобы дольше сохранить молодость, стоит как можно раньше обратиться за коррекцией начинающихся возрастных изменений.



Елена Самохвалова, врач-дерматокосметолог клиники эстетической хирургии «Оттимо»

Носогубные складки





Дженнифер Энистон

Этот «треугольник» любому лицу прибавляет минимум пять лет, а появиться может в достаточно молодом возрасте. Больше всего такой деформационный процесс характерен для обладательниц лишнего веса и кожи жирного типа. Жировая прослойка на лице с возрастом «тянет» кожу вниз, подтверждая факт гравитации. И хотя любое проявление старения естественно, с носогубными складками многие мириться не желают.

Решение: коррекция филлером

Инъекционная косметология поможет и здесь: в область складок врач-косметолог вводит препарат на основе гиалуроновой кислоты, который создает нужный объём. Носогубные складки исчезают, морщинки, если они были, — тоже. Эффект продолжительный — повторять процедуру нужно через полгода-год.

Стоимость: от 6 000 рублей

Мнение эксперта



— У всех разное строение лица, поэтому любая процедура выполняется по индивидуальным показателям. Определённого возраста в каком нужно прийти на коррекцию носогубных складок,нет. Инъекции в эту область спасут от возрастных изменений и вернут молодость и свежесть вашему лицу.



Игорь Белый, доктор медицинских наук, пластический хирург, ведущий специалист клиники эстетической хирургии «Оттимо»

Деформация кожи вокруг глаз





Элизабет Херли

«Гусиные лапки», мешки, провисание верхнего века и опущенные уголки глаз — эти признаки старения не щадят никого. Кожа вокруг глаз — особо тонкая, чувствительная, а главное, лишена спасительного кожного сала, которое задерживает процесс увядания. Что делать, если увлажняющий крем и патчи под глаза уже не справляются?

Решение: мезотерапия для зоны вокруг глаз

Косметолог вводит в кожу целебный коктейль из витаминов и аминокислот, ферментов и микроэлементов. Такой состав активизирует клеточный обмен, возвращает коже тонус и упругость — морщины разглаживаются, а мелкие морщинки и сосудистая сеточка исчезают. Косметологи рекомендуют курс из 5–8 процедур, при этом эффект можно заметить уже после двух раз.

Цена: 6 000 — 19 000 рублей

Провисание овала лица





Катрин Денёв

Одно из преимуществ молодости — чётко очерченное, подтянутое лицо. А вот расплывчатый контур, постепенное «опускание лица» — признаки старения кожи. Чаще провисание начинается с подбородка и челюстей, постепенно охватывая весь овал. На скорость этого процесса влияют наследственная предрасположенность и образ жизни, особенно негативно сказывается злоупотребление алкоголем.

Решение: нитевой лифтинг

Нити в буквальном смысле слова натягивают кожу лица, возвращая былую чёткость и скульптурность. Но нужно учитывать, что от материала зависят длительность рассасывания и характер противопоказаний. Например, при подтяжке золотыми нитями есть вероятность, что кожа будет менять оттенок при резких перепадах температуры окружающей среды. Опытный косметолог должен подобрать нити высокого качества — из полипропилена или капролака.

Стоимость: от 20 000 рублей

Мнение эксперта



— Нитевой лифтинг сохраняет своё действие на период до 1 года. По истечении этого времени можно либо повторить процедуру, либо максимально продлевать эффект другими способами. Стоит учитывать, что для проведения нитевого лифтинга есть противопоказания, которые обсуждаются на индивидуальной консультации с пациентом.



Екатерина Папава, главный врач клиники эстетической хирургии «Оттимо», врач дермато-косметолог

Седина





Кейт Миддлтон

Седые волосы отличаются не только цветом, но и структурой: отсутствие пигмента делает их сухими и пористыми. Кроме того, иногда седые пряди начинают неравномерно виться даже у обладательниц прямых волос, и выбиваются из причёски, портя внешний вид. Замаскировать седину можно с помощью стойкого окрашивания, а улучшить структуру волос помогут увлажняющие маски — многие профессиональные бренды выпускают для этого специальные серии. Но чтобы замедлить сам процесс появления седых волос, нужны салонные процедуры.

Решение: лазеротерапия

Лазерное лечение улучшает кровообращение в коже головы, стимулирует питание луковиц и насыщение волос кислородом. Это останавливает разрушение меланоцитов, которые отвечают за цвет волос — и, как следствие, существенно затормаживает появление и распространение седины.

Стоимость: от 2 000 рублей

Дряблая шея





Моника Белуччи

Кожа на шее намного тоньше, чем на лице. К тому же, многие девушки могут добросовестно увлажнять лицо дважды в день и делать питательные маски, но про шею вспоминают, когда на ней появляются морщинки. Кожа шеи не защищена жировой прослойкой, поэтому она растягивается и становится дряблой даже быстрее, чем на лице.

Решение: плазмолифтинг

Инъекционная методика, в которой используется натуральный материал — кровь пациента. Сначала происходит забор венозной крови в специальные пробирки с раствором, затем под местной анестезией врач-косметолог вводит получившуюся плазму в кожу шеи. Вещество активизирует выработку гиалуроновой кислоты в клетках кожи, поэтому шея молодеет буквально с каждой минутой.

Стоимость: от 12 000 рублей

Сухая кожа рук





Сара Джессика Паркер

Про женские руки часто говорят, что они — наша «визитная карточка». С возрастом клетки вырабатывают меньше коллагена и эластина, поэтому кожа на руках становится дряблой, появляются складочки и морщины, а иногда и пигментные пятна. Маскировка здесь не поможет, если только не ходить постоянно в перчатках.

Решение: шлифовка кожи

В зависимости от состояния кожи и индивидуальных потребностей клиента, в салонах предлагают различные способы шлифовки. В частности, гликолевый и ретиноевый пилинги, лазерную шлифовку кожи и микродермабразию. Механизм прост — происходит отшелушивание мертвых частичек и обновление кожи. Каждый метод отличается глубиной воздействия на кожу и рядом противопоказаний. Конечно, как и любой пилинг, процедуры нужно проводить в осенне-зимний период, чтобы не осложнить период реабилитации.

Стоимость: от 2 000 рублей

Источник