» » Что произойдёт, если на ночь положить в носки нарезанный лук

Что произойдёт, если на ночь положить в носки нарезанный лук



Через ступни ног открывается прямой доступ к внутренним органам при помощи того, что в китайской медицине называют меридианами. Эти меридианы — тропинки к каждому органу вашего тела. Некоторые полагают, что никаких меридианов не существует, однако на самом деле система меридианов очень близко соотносится с нервной системой. Если вы верите, что у вас есть нервы и нервная система, значит, вы верите и в систему меридианов, потому что это практически одно и то же, если посмотреть, как меридианы проходят по телу.

На ступнях находится около семи тысяч нервных окончаний, напрямую связанных с внутренними органами. По сути своей, это мощные электрические контуры внутри тела, часто дремлющие, так как мы носим обувь и пренебрегаем акупунктурой, способствующей их активации. Вот почему так полезны прогулки босиком по улице! Естественный массаж стимулирует работу меридианов на ступнях, а также позволяет «заземлиться».

Прекрасный способ активировать меридианы и очистить внутренние органы, не прибегая к диетам – положить на ночь в носки нарезанный лук (или чеснок). Лук и чеснок известны своим бактерицидным действием, но кроме того, при плотном соприкосновении с кожей фосфорная кислота, выделяемая луком, проникает в кровь и очищает её от вирусов и бактерий, поджидающих удобного случая заразить вас.

В общем, рецепт довольно прост.



Шаг 1: Нарежьте кольцами репчатый лук

Органический лук более предпочтителен, так как он не содержит пестицидов и других химических соединений, которым не место в крови.

Шаг 2: Положите нарезанный лук в плотный носок, чтобы ступня была как бы погружена в луковые кольца, и ложитесь спать.



Пока вы спите, лук будет работать, его лечебный сок будет впитываться сквозь кожу в кровь, убивая бактерии и микробы, и выводя обратно токсины. При этом комнатный воздух тоже попадёт под бактерицидное действие лука.

Эффект очищения воздуха от бактерий также пойдёт вам на пользу. Например, в Англии во времена эпидемий люди раскладывали по комнатам нарезанный лук, чтобы обезопасить себя от воздействия болезни.

На следующем изображении мы можем видеть, с какими точками ступни соединены внутренние органы согласно китайской медицине:



Итак, ночной компресс из нарезанного лука даёт множественный эффект:

Очищает кровь при помощи фосфорной кислоты, впитываемой сквозь кожу.

Убивает бактерии, микробы и патогены: лук (как и чеснок) известен великолепными антибактериальными и антивирусными свойствами.

Очищает воздух. Запах лука очистит окружающий воздух от бактерий, а ваши ступни, освободившись от токсинов и химии, наоборот, приобретут свежий запах.

Источник