» » «Кирпич» из куриного и свиного мяса

«Кирпич» из куриного и свиного мяса

3043090

Рецепт этого блюда бразильской кухни я отыскала в кулинарной книге, изданной еще в 70-х гг. прошлого века. Он очень прост и доступен.
Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

куриное филе — 200г
свинина — 500г
луковица — 1 шт.
томатное пюре — 2 ст.л.
рис басмати «Мистраль» — 1 ст.л.
вода — 1/2 ст.
соль, перец
майоран

KIR1RYBA04_ZTЭтот рецепт — компиляция 2 рецептов с сайта http://restoratorchef.ru — про жареного угря и треску с соусом и чаем — соединяем, убираем лишнее, заменяем одни ингредиенты на другие и вот уже совершенно новое авторское — моё — блюдо!
На 2 порции:

филе трески — 200г
лук порей, белая часть
морковь средняя — 1 шт.
сахар коричневый — 60г
рисовый уксус — 20мл
соевый соус «Киккоман светлый — 50мл
рыбный соус — 20мл
вода — 100мл
соль, перец

RYBA1

Приготовление.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами.

RYBA3

Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус и воду, довести до кипения,

RYBA4

добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

RYBA5

Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом,

RYBA6

завернуть и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 10-12 минут.
Подавать блюдо к столу горячим.

RYBA02_ZT

' data-medium-file="" data-large-file="">

Приготовление.

Куриное мясо и свинину пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать, по желанию слегка обжарить в масле.
Смешать оба вида фарша, лук, томатную пасту, промытый рис, посолить и приправить специями, добавить воду и хорошо перемешать.

KIR3RYBA04_ZTЭтот рецепт — компиляция 2 рецептов с сайта http://restoratorchef.ru — про жареного угря и треску с соусом и чаем — соединяем, убираем лишнее, заменяем одни ингредиенты на другие и вот уже совершенно новое авторское — моё — блюдо!
На 2 порции:

филе трески — 200г
лук порей, белая часть
морковь средняя — 1 шт.
сахар коричневый — 60г
рисовый уксус — 20мл
соевый соус «Киккоман светлый — 50мл
рыбный соус — 20мл
вода — 100мл
соль, перец

RYBA1

Приготовление.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами.

RYBA3

Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус и воду, довести до кипения,

RYBA4

добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

RYBA5

Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом,

RYBA6

завернуть и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 10-12 минут.
Подавать блюдо к столу горячим.

RYBA02_ZT

' data-medium-file="" data-large-file="">
Выложить массу в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 35-40 минут.

KIR4RYBA04_ZTЭтот рецепт — компиляция 2 рецептов с сайта http://restoratorchef.ru — про жареного угря и треску с соусом и чаем — соединяем, убираем лишнее, заменяем одни ингредиенты на другие и вот уже совершенно новое авторское — моё — блюдо!
На 2 порции:

филе трески — 200г
лук порей, белая часть
морковь средняя — 1 шт.
сахар коричневый — 60г
рисовый уксус — 20мл
соевый соус «Киккоман светлый — 50мл
рыбный соус — 20мл
вода — 100мл
соль, перец

RYBA1

Приготовление.

Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами.

RYBA3

Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус и воду, довести до кипения,

RYBA4

добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

RYBA5

Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом,

RYBA6

завернуть и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 10-12 минут.
Подавать блюдо к столу горячим.

RYBA02_ZT

' data-medium-file="" data-large-file="">
Готовый «кирпич выложить на плоское блюдо. К нему хорошо подойдет рис и томатный соус.

KIR5KURA42_ZT

Этот рецепт — результат моей переработки рецепта от шеф-повара одного из лондонских ресторанов, взят из книги «ШефАрт. Коллекция лучших рецептов.»
Блюдо с элементами тайской кухни.
На 2 порции:

грудка цыпленка с кожей — 1 шт.
соус «Киккоман» Терияки — 50 мл
соус рыбный — 25 мл
кокосовое молоко — 200мл
ром — 30 мл
чеснок — 2 зубчика
имбирь — кусок 2 см
перчик чили — 1 шт.
киви — 1 шт.
ананас консервированный — 2 кольца

KURA1

Приготовление.

Приготовить маринад: смешать соевый и рыбный соус, кокосовое молоко, добавить ром.
Корень имбиря очистить и натереть на терке, перчик чили мелко порезать, освободив от семян, зубчики чеснока пропустить через пресс.
Добавить их в маринад.

KURA3

Куриную грудку освободить от костей, положить в маринад и оставить в нем на несколько часов (на ночь).
Затем вынуть ее из маринада и обжарить до готовности.

KURA6

Маринад поместить в сотейник, довести до кипения и уваривать на медленном огне минут 10.

KURA5

Приготовить сальсу: очистить киви, порезать пластинками. Киви и пару колец консервированного ананаса обжарить на гриле,

KURA4

мелко порезать и перемешать. По желанию добавить кусочек мелко порубленного перца чили.
Подавать цыпленка, полив кокосовым соусом, рядом поместить фруктовую сальсу.

KURA34_KOOL

' data-medium-file="" data-large-file="">