» » Киви чизкейк

Киви чизкейк

Освежающий киви чизкейк (без выпечки)



Ингредиенты:

● 200 гр. — печенья

● 100 гр. — сливочного масла

Белый крем:

● 400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога)

● 350 мл — жирных сливок 33%

● 150 гр. — сахарной пудры

● 1 — большой пакет ванильного сахара

● сок — 1 лимона

● 10 гр. — желатина

Киви слой:

● 1 кг. — киви

● 200 гр. — сахарной пудры

● 20 гр. — желатина

Приготовление:

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно.

Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема.

Желатин, подготовить, как указано на упаковке.

В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать. Затем добавить взбитые сливки и соединить.

Выложить массу на печенье основу.

Оставьте немного творожного крема для украшения.

Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки. Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки.

Поместить в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку.

Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь.(Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя). Готовить, пока сахар не растворится.

Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.