» » Монохромная квартира-картина с включениями цвета

Монохромная квартира-картина с включениями цвета



Оформление внутреннего пространства имеет много общего с искусством. Дизайнеры-конструкторы, как и художники интерьеров, должны сочетать противоположные элементы.

1_151

Всеми необходимыми знаниями и навыками создания интересного и функционального пространства владеют дизайнеры интерьеров. Они способны сочетать несочетаемое плюс осуществляют совершенный контроль над техникой и умное применение технических знаний с особой чувствительностью, которые позволяют им создавать красоту внутреннего мира жилого пространства. Эта квартира, спроектированная архитектором Александрой Куровской, является хорошим примером сочетания различных материалов, форм мебели и, самое главное, гармоничной палитры.

2_152

3_148

Архитектор, вдохновленный пространством, напоминающим по цвету холст, создал пространственную визуальную композицию, полную изящества в гармонии форм, ритмов, текстур и цветов. 130-метровая квартира расположена в жилом варшавском доме высокого класса. Из его окон открывается фантастический вид на парк Лазенки. Владельцем квартиры является 40-летний бизнесмен, который большую часть своего времени проводит в командировках. Очень динамичный образ жизни инвестора, его космополитический опыт и разносторонние интересы должны были отразиться, по его мнению, в концепции архитектора Александры Куровскиой. Это побудило ее предложить смелую эстетику и функциональное распределение, соответствующее нестандартным потребностям клиента.

4_147

5_136

Владелец квартиры был сильным поклонником гламурного стиля, но после убеждения архитектора он согласился поэкспериментировать с чуть более минималистичным современным дизайном. Пространство квартиры было разделено на приватную и гостевую зону. Поскольку хозяин обычно питается вне дома, большая кухня оказалась совершенно ненужной. Просторная гостиная и столовая отделены от экономической кулинарной зоны эффектным полукруглым баром, который является центром общественной жизни квартиры.

6_112

7_102

Важным местом также стала удобная спальня с гардеробом и домашним офисом – уголком чтения и отдыха, уютным, но энергичным местом. Александра Куровска взяла за основу цветную палитру интерьеров из выразительных картин художницы Агаты Микульской-Сиенкевич. Желтые тона, удаленные из них, бирюза, зелень и фуксия распространяются в виде красочных акцентов для каждой из комнат. Уютный, приглушенный фон, созданный на основе белого, серого, черного, дерева, разбавлен красочными акцентами: текстилем (подушки, ковры) и мебельной обивкой - тонкой маркировкой, горчичным стулом в офисе и пуфами в спальне, глубокими аквамариновыми креслами в гостиной, а также лоскутным одеялом.

8_56

9_46

Художник, применяя краску на холсте, различает толщину слоев и динамику мазков кисти или шпателя. Александра Куровска объединила свои творческие жесты в трехмерном пространстве. Стены в гостиной и спальне были покрыты причудливыми декоративными акустическими панелями. Выразительные декоры, нарушая монохроматическую и однородную поверхность стен, придают интерьеру очень современный и даже футуристический характер. В дополнение к трехмерным элементам архитектор совмещал счета-фактуры различных «температурных» материалов - бетонных, деревянных, флисовых, бархатных, глянцевых полированных плит.

Источник