» » Блины с укропом с начинкой из соленого лосося

Блины с укропом с начинкой из соленого лосося

блины с укропом

Приготовленные по нашему рецепту блины с укропом и лососем – отличный вариант для семейной трапезы в выходной день.

ИНГРЕДИЕНТЫ



Для блинов:

200 мл кефира

1 яйцо

1 стакан муки

1 ч. л. сахара

¼ ч. л. соды

щепотка соли

100 мл воды

небольшой пучок укропа

Для начинки:

200 г слабосоленого лосося

200 г сливочного сыра

4-5 шт. редиса

зелень петрушки

Чтобы приготовить эту закуску, ты можешь использовать любую красную рыбу и любой сливочный сыр по своему вкусу. А количество укропа для теста можно корректировать, также ты можешь заменить его сухими травами.

Как приготовить блины с укропом и лососем



Смешай в миске кефир, яйцо, сахар, соль и муку, затем немного взбей. Измельчи укроп. Разогрей воду до кипятка, смешай с содой, влей в тесто. Тщательно перемешай и оставь на 15 минут. Затем вмешай в тесто укроп.

Разогрей смазанную маслом сковороду и жарь тонкие блины до золотистой корочки с обоих сторон, затем дай остыть.

Сложи каждый блинчик пополам и намажь сливочным сыром, добавь ломтики лосося, тонкие кружочки редиса и зелень петрушки. Затем сверни начиненные блины вчетверо.

Источник