» » Тест первой механической клавиатуры SVEN — GB-G9700

Тест первой механической клавиатуры SVEN — GB-G9700

Тест первой механической клавиатуры SVEN — GB-G9700

Технические характеристики

Тип клавиатуры:

игровая

Материал корпуса:

алюминий, пластик

Интерфейс подключения:

USB

Длина кабеля:

1,8 м

Тип кнопок:

механические

Количество клавиш:

104

Подсветка:

RGB

Вес:

970 г

Габариты:

44x15,8x4 см

Цена на февраль 2018 года:

4500 рублей ($75)

SVEN регулярно пополняет ассортимент клавиатур. Но сегодня случай особый — компания представила модель на собственных механических переключателях KB-G9700.

Внешний вид



Один из плюсов модели — прочный и жесткий корпус, исключающий прогибы и поломки при вертикальных нагрузках. Нижняя часть сделана из пластика, верхняя прикрыта алюминиевой пластиной.

Толщина корпуса варьируется от 7 до 22 мм. Ещё 18 мм можно накинуть за счет выдвижных ножек. Итого, от стола до F-ряда набирается 55 мм, а угол наклона составляет 10°. На наш вкус, этого достаточно, хотя кому-то может и не хватить, как и подставки под запястья. Штатная, по причине скромного размера, непрактична.

Переключатели здесь механические, с логотипом SVEN. Внешне и тактильно напоминают Kailh Red и Cherry MX Red. Ход около 3,5 мм, расстояние между соседними колпачками 6 мм, форма традиционная — усеченная пирамида с выемкой. Раскладка классическая, общее число кнопок — 104 штуки.

При хорошем освещении гравировка символов читается без проблем, в остальное время лучше активировать RGB-светодиоды, встроенные в каждый переключатель. Они не напрягают глаза и улучшают читаемость многих символов при средней освещенности. Придраться можно только к синим служебным светодиодам Num Lock, Scroll Lock и Caps Lock.

Отдельно скажем, что подсветка настраивается. Через комбинации с FN можно выбрать режим свечения и цвет, а также выделить группу клавиш: к примеру, зажечь только WASD или стрелки.

В работе





С компьютером клавиатура сообщается по толстому, длиной чуть менее двух метров USB-кабелю в тканевой оплетке. Тут очень кстати значительный вес KB-G9700 и крупные резиновые ножки: сдвинуть клавиатуру невозможно.

В работе механика не подводит: легкий ход, тихий щелчок, поддержка до восьми одновременных нажатий, блокировка кнопки Windows. При этом, по нашим тестам, свои дорожки получили все клавиши левой половины клавиатуры. То есть никаких досадных блокировок во время игры быть не должно.

KB-G9700 Mechanical — хороший выбор: ненавязчивая подсветка, классическая раскладка и нормальные, чисто игровые переключатели. Отличия от немецких Cherry чувствуются, но зато отчасти компенсируются разницей в цене. SVEN обойдется примерно на 1500—2000 рублей дешевле.

Источник