» » Какие модели причёсок молодят, а какие могут состарить Вас?

Какие модели причёсок молодят, а какие могут состарить Вас?

Многие женщины уделяют значительное внимание своему внешнему виду: макияжу, ногтям, коже лица, но, порой, совершенно забывают о прическе.  Правильно подобранная прическа может как прибавить, так и скинуть годы. Не нужно, конечно, бросаться в крайности и молодым девушкам делать серьезное каре, а взрослым женщинам косички. Всего должно быть в меру и все должно соответствовать возрасту.

Женщинам после 40 вообще следует серьезно отнестись к своему внешнему виду. Это тот возраст, когда из юной девочки она превратилась в мудрую, роковую, смелую и решительную женщину, которая знает, чего хочет от жизни. Все зависит от характера. Кстати, его тоже стоит учесть при выборе прически. А еще лучше, проконсультироваться со стилистом, который поможет подобрать прическу для своих лет.

Как стать моложе с помощью стрижки



Легко. Просто откажитесь от длинных волос. Это не касается случаев, когда волосы были отращены с трудом и любовью и красиво обрамляют лицо. Некоторым женщинам и в 90 к лицу длинные волосы. Но, если они у вас уже тусклые, ломкие, секутся, выпадают и не имеют ничего общего с теми роскошными волосами, которые были в молодости, то лучше отказаться от них в пользу средней длины. Классическое каре или боб подходят практически всем. Попробуйте их и вы.





Меняем цвет



Стать моложе можно, также, осветлив волосы. Если из-под окрашенных светлых волос торчат собственные темные пряди, то это повод обратиться в парикмахерскую. Освежить и омолодить лицо можно при помощи естественных оттенков, которые нынче в моде. Как вариант, используйте двухцветное окрашивание, окрасив концы и корни в цвет, близкий к вашему, а середину волос осветлив.И не забывайте про красивую укладку.





Ах, эта длина



И вновь поговорим про длину. Конечно, стоит в таком возрасте остричь волосы, но не следует принимать радикальное решение. Сейчас в моде очень короткие волосы, вплоть до бритой головы, но подойдет это тем, у кого идеальные черты лица. Помните, что короткие волосы способны открыть все недостатки лица, поэтому будьте осторожнее с экспериментами. Ориентируйтесь на длину от подбородка до середины шеи.



Эффект 3D





Придать молодость поможет объем. Зализанные, висящие волосы вас будут только старить. Вам нужен прикорневой объем, который визуально сделает волосы больше и роскошнее. Не перестарайтесь. Главное — естественность.



Челка — верный друг молодежи.



Даже в зрелом возрасте челка может стать хорошим помощником. Но, оговоримся сразу, что подойдет она не всем, поэтому лучше заранее посмотреть, подойдет ли она вам, например, на компьютере при помощи различных программ. Рваная, на бок, прямая — выберите наиболее подходящий вам стиль.





Делаем пробор



Пробор по центру головы — удел всех бабушек. Сделайте его боковым либо вообще спрячьте его при помощи небольшой пряди. Образ станет намного романтичней и женственней.





Прическа на каждый день



Если вы привыкли ходить на работу, сделав хвостик, как у строгой учительницы, то оставьте эту вредную привычку. Распушите волосы, придайте им объем, достаньте из запасов заколки и невидимки, создайте неповторимый образ.





Прическа на мероприятие



Если вам за 40, это не означает, что прическа на какое-либо мероприятие должна быть из серии мадам Помпадур. Забудьте про высокие прически, начес и все остальное. Только естественность и крупные локоны, если хотите сделать их.





И еще раз о том, какой должна быть женщина за 40. Мудрой, уверенной в себе, зрелой не по возрасту, а по уму и, соответственно, весь образ должен быть таким. Начните с прически.

Источник