» » Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи

С первого укуса не очень-то и понятно из чего сделаны оладушки. По текстуре они скорее напоминают творожные, хотя молочных продуктов нет и следа. Но потом появляется приятный цитрусовый привкус.

Если вам больше по нраву лимон — смело берите этот фрукт. Но не грейпфрут или мандарин — они дадут неприятную горечь. Можете добавить в тесто корицу или ваниль.

Ингредиенты



Яйцо 1 шт.

Вода 0,5 стак.

Апельсин 0,5 шт.

Подсолнечное масло 5 ст. л.

Соль щеп.

Пшеничная мука 6 ст. л.

Сода 2 г

Приготовление



Взбейте яйцо, посолите, добавьте 2 ст. л. масла и воду. Выжмите сок из половины апельсина или целого лимона. Если вы хотите, чтобы вкус был более ярко выраженным, замените воду половиной стакана цитрусового сока.

Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, чтобы тесто было достаточно вязким. Добавьте соду и снова перемешайте.

Разогрейте на сковородке масло и выкладывайте оладьи, обжаривая с обеих сторон на среднем огне.

Подавайте готовые оладушки горячими, полив вареньем или мёдом.