» » Блины с фаршем

Блины с фаршем

Вкусные домашние блины с начинкой из фарша и жареного лука. Фарш может быть из любого мяса, хорошо и диетично получается с фаршем из индейки. Блинчики можно сделать заранее и подогреть в духовке перед ужином.



Ингредиенты



Для блинчиков

3 яйца

2 стакана молока

1 стакан муки

1 ч.л. сахара

1/4 ч.л. соли

50 г растопленного масла или маргарина

Для начинки

2 репчатые луковицы

500 г фарша

соль, перец, приправы по вкусу

1 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления



Тесто для блинчиков: Хорошо взбить яйца, добавить чуть теплое молоко, растопленный маргарин или масло, соль, сахар. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая. Тесто можно делать в блендере, просто все перемешать быстро. Тесто отложить и заняться начинкой.

Начинка: Мелко нарезать лук. В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло в растительном и обжарить лук, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут. Важно, чтобы лук получился карамельным, и не пригорел. Он сделает начинку вкусной. Выложить лук, добавить еще ложку масла и обжарить фарш, пока не покоричневеет. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. Смешать с луком.

Разогреть небольшую сковородку на среднем огне. Испечь блинчик с обеих сторон, выложить на разделочную доску остывать и печь следующий. На первый блинчик положить столовую ложку с горкой начинки и свернуть конвертиком. Уложить в форму для выпечки. Продолжайте печь блинчики и укладывать в форму.

Перед подачей прогреть форму с блинчиками в духовке, 15-20 минут при температуре 180 С.