» » Фаршированный лук с курицей: отличный рецепт для горячей закуски

Фаршированный лук с курицей: отличный рецепт для горячей закуски

Картинки по запросу Фаршированный лук с курицей: отличный рецепт для горячей закуски

Продолжаем собирать в копилку простые и вкусные рецепты со всего мира. Вот такое угощение точно украсит любой стол. Фаршированный лук! Никто не устоит!

https://www.youtube.com/watch?v=j2NGEl5LAsw

Чтобы приготовить сочный фаршированный лук с курицей (6 порций), нам нужно:

450 г куриной грудки

3-4 крупные луковицы (салатный лук)

растительное масло

100 мл кетчупа

2 чайные ложки паприки

2 чайные ложки порошка карри

1 чайная ложка кайенского перца

1 столовая ложка меда

75 г тертой моцареллы

зеленый лук

12 ломтиков бекона

100 мл соуса барбекю

Готовим:

Отвариваем куриную грудку и делим на небольшие кусочки. Луковицы чистим и режем пополам. Снимаем внешние слои целиком - их мы потом будем наполнять начинкой.

Остальной лук режем на мелкие кусочки и смешиваем с маслом, кетчупом, добавляем паприку, карри, кайенский перец и мед. Все хорошенько перемешиваем.

Смешиваем курицу с соусом, добавляем моцареллу и зеленый лук.

Теперь наполняем массой с курицей лук, который мы отложили ранее. Складываем вместе половинки луковиц и крест-накрест оборачиваем их беконом (по 2 ломтика на луковицу). Закрепляем всю конструкцию деревянной шпажкой, обмазываем соусом барбекю и кладем на противень.

Выпекаем 20 минут при 180 °C.

Ароматная горячая закуска готова. Приятного аппетита!

Источник