» » Оливковое масло для здоровой кожи: 5 натуральных рецептов

Оливковое масло для здоровой кожи: 5 натуральных рецептов

Оливковое масло не только глубоко увлажняет кожу, но и оживляет её ткани, задерживая появление морщин и других возрастных признаков.



Как правило, многим людям хорошо известно, как использовать оливковое масло в кулинарных и медицинских целях, ведь в последнее время так много говорится о оплезных свойствах этого продукта.Оливковое масло считается одним из наиболее рекомендуемых ингредиентов для здорового питания.

При этом далеко не все из нас знают, что оливковое масло можно использовать и в косметических целях. Это натуральное средство способно заменить многие из привычных косметических средств для ухода за кожей.

Оливковое масло содержит большое количество жирных кислотомега-3, витамина Е и аминокислот, которые увлажняют клетки кожи и стимулируют регенерацию её тканей, нейтрализуя последствия агрессивного воздействия внешней среды.

Помимо этого оливковое масло защищает кожу от свободных радикалов и препятствует появлению преждевременных морщин, пигментных пятен и других часто встречающихся проблем.

Ещё одно преимущество оливкового масла заключается в разнообразии его применения. Оно отлично сочетается с другими натуральными ингредиентами, позволяя нам приготовить различные домашние средства для заботы о красоте.

Сегодня нам хотелось бы поделиться с тобой 5 интересными рецептами на базе оливкового масла, которые позволят сохранить твою кожу красивой и молодой.

Ну как, тебе уже захотелось узнать, что это за рецепты?

1. Средство из оливкового и миндального масел

Оливковое масло для склонной к сухости кожи

Сочетание жирных кислот оливкового с витаминами и минералами миндального масла позволяет получить восстанавливающую увлажняющую маску, которая идеально подходит для склонной к сухости кожи.

Ингредиенты



2 столовых ложки оливкового масла (32 г.)

1 столовая ложка миндального масла (15 г.)

Приготовление



Возьми подходящего размера ёмкость и налей в неё оливковое масло. Затем добавь масло миндаля и перемешай ингредиенты.

Как использовать это средство?



Возьми небольшое количество средства и нанеси его на кожу лица, шеи и зоны декольте.

Подожди, пока средство не впитается в кожу. Смывать его не нужно. Повторяй эту процедуру каждый день перед тем, как идти спать.

При желании можешь использовать это средство для удаления макияжа.

2. Крем из оливкового масла и алоэ вера



Это средство на базе оливкового масса и алоэ вера представляет собойдомашний крем, который можно использовать для увлажнения кожии её регенерации.

Особенно рекомендуется использовать его для лечения ожогов, аллергических реакций и других проблем, накладывающих свой отпечаток на красоту нашей кожи.

Ингредиенты



2 столовых ложки оливкового масла (32 г.)

2 столовых ложки геля алоэ (30 г.)

Приготовление



Добавь оба ингредиента небольшую ёмкость и хорошо перемешай. У тебя должна получиться однородная паста, напоминающая крем.

Как его использовать?



Ополосни кожу холодной водой и нанеси на неё готовый крем лёгкими массажными движениями.

Подожди 40 минут, чтобы он подействовал, после чего удали излишки крема с помощью влажного кусочка ткани.

Рекомендуется пользоваться этим кремом 2-3 раза в неделю.

3. Эксфолиант из оливкового масла и сахара

Оливковое масло и сахар

Хотя оливковое масло не является наиболее подходящим продуктом для жирной кожи, его сочетание с крупным сахаром позволяет приготовить эксфолиант, который можно использовать для любого типа кожи.

В этом случае мы получаем крем с гранулами, благодаря которому удаётся очистить поверхность кожи от излишков жира, мертвых клеток и других загрязнений, которые закупоривают кожные поры.

Ингредиенты



1 столовая ложка сахара (10 г.)

1 столовая ложка оливкового масла (16 г.)

Приготовление



Возьми подходящего размера ёмкость, добавь указанное количество сахара и оливкового масла. Хорошо перемешай.

Как его использовать?



Нанеси средство на те участки кожи, которые необходимо очистить от загрязнений, и выполни лёгкий массаж кожи круговыми движениями.

Подожди 15 минут, прежде чем смывать эксфолиант водой.

Повторяй процедуру 2 раза в неделю.

4.Маска из оливкового масла и банана



Увлажняющая маска из оливкового масла и банана отлично восстанавливает сухую и тусклую кожу. Благодаря ей нам удаётся нейтрализовать последствия воздействия солнечных лучей и загрязнённой окружающей среды.

Содержащиеся в этих ингредиентах питательные вещества оживляют ткани нашей кожи, приостанавливая появление мелких морщин и других признаков преждевременного старения.

Ингредиенты



1/2 спелого банана

1 столовая ложка оливкового масла (16 г.)

Приготовление



Измельчи половину спелого банана и добавь в готовое пюре столовую ложку оливкового масла. Перемешай оба ингредиента.

Как использовать это средство?



Нанеси маску на всю поверхность лица и оставь её на 30 минут.

Как только маска подействует, смой её водой.

Рекомендуется использовать эту маску для ухода за кожей 3 раза в неделю.

5. Маска из оливкового масла и клубники

Оливковое масло и клубника

Маска из оливкового масла и клубники богата антиоксидантами, витаминами и минералами, которые защищают нашу кожу от агрессивного воздействия солнца, токсинов и других вредных частиц, присутствующих в атмосфере.

Использование этой маски позволяет очистить кожу от мертвых клеток, тонизирует её ткани, предотвращая появление ранних морщин и вялости.

Ингредиенты



1 столовая ложка оливкового масла (16 г.)

3 спелых ягоды клубники

Приготовление



Измельчи клубнику в блендере так, чтобы у тебя получилось ягодное пюре. Добавь оливковое масло и вновь перемешай ингредиенты.

Как использовать эту маску?



Нанеси маску на кожу лица, шеи и декольте и дай ей подействовать 40 минут.

Как только указанное время пройдёт, смой маску холодной водой.

Используй это средство 2 раза в неделю.

Приходилось ли тебе когда-нибудь использовать оливковое масло для ухода за красотой? Если нет, то обрати внимание на одно из указанных выше средств и ты на собственном опыте убедишься в их пользе. Благодаря им твоя кожа всегда будет оставаться здоровой, нежной и защищённой.

источник