» » Ленивые голубцы в панировке

Ленивые голубцы в панировке

Отличный рецепт ленивых голубцов, обжаренных в панировочных сухарях.



Ингредиенты

1/2 кочана капуста (белокочанная)

500 гр. мясной фарш (свиной)

200 гр. рисовая крупа

2 шт. куриное яйцо

2 ломтика хлеб (батон)

1 чашка сухари (панировочные)

1/2 чашки молоко

1 ч.л. паприка

1/2 ч.л. перец (смесь перцев)

по вкусу растительное масло

по вкусу соль

Капусту нарезаем и отправляем в кипящую воду на несколько минут, чтобы капуста немного смягчилась. Отправляем в дуршлаг и остужаем. Рис (можно брать любой) промываем, заливаем большим количеством воды, отвариваем не до полной готовности, промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Ломтики батона (лучше брать черствый) замачиваем в молоке.



В большую миску выкладываем подготовленную капусту, вареный рис, готовый фарш, слегка отжатую булку, яйца, перец, паприку и соль (1,5-2 ч.л.).



Заготовку для голубцов хорошо перемешиваем. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.



Подготовленные ленивые голубцы порциями обваливаем в сухарях и обжариваем в большом количестве масла на среднем огне с 2-х сторон до красивой коричневой корочки.

Подаем вкуснейшие ленивые голубцы с любимым соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!!!