» » Как повесить картину на обои без использования гвоздей?

Как повесить картину на обои без использования гвоздей?

Красивые картины, принты, репродукции или фотографии — невероятно привлекательное украшение для любого дома. Они придают индивидуальность интерьеру и добавляют уюта. В некоторых дизайнерских решениях картина служит центром интерьера, вокруг которого строятся другие объекты окружающей среды.



Многие владельцы отказываются пробивать поверхность стены для такой красоты и задаются вопросом: как повесить картинку на обои без гвоздей? На первый взгляд такая дилемма может показаться неразрешимой. Но на самом деле правильно повесить картину на стену с обоями без гвоздей можно многими способами. Обо всех них вы узнаете из этой статьи.



Способ № 1: жидкие гвозди



Как повесить картину на обои без гвоздей? Использовать жидкие гвозди, это самый быстрый способ закрепить репродукцию на стене. Вам нужно только приклеить ее с помощью специального жидкого клея.

Важно! Этот инструмент широко используется в строительстве и представляет собой мелкозернистый наполнитель, который позволяет соединять даже неплотно прилегающие поверхности.



Используйте жидкие гвозди следующим образом:

• Нанесите клей на заднюю часть полотна в виде маленьких точек. В случае, если картина тяжелая, в виде коротких полосок или змеек.

• Прижмите предмет к стене поверхностью, на которую нанесен клей.

Важно! Для полного высыхания необходимо от 12 до 24 часов, хотя произведение искусства будет надежно удерживаться с момента фиксации на стене. Больше от вас не потребуется никаких дополнительных действий: проблема в том, как повесить картину без гвоздей на стену, будет решена.

Способ № 2: двусторонняя клейкая лента





Надежно закрепить выбранный объект декора можно с помощью акриловой двусторонней ленты:

• Приклейте клейкие полоски клейкой ленты на обратную сторону картины.



Важно! Один квадратный сантиметр пленки способен выдержать нагрузку до 4 кг, поэтому используйте необходимое количество материала.

• Снимите защитное покрытие с наружной части клейкой ленты.

• Плотно прижмите изображение к стене в нужном месте.

• Оставьте полотно для полной фиксации на 72 часа.

Важно! Жидкие гвозди и двусторонний скотч сулят для домовладельцев проблемы с демонтажом. Если вам вдруг захочется перевесить картину на другое место, или вам нужно будет убрать ее со стены, то как бы деликатно вы ни «оторвали» произведение искусства от стены, все равно это оставит заметные следы от клея или участки с удаленным слоем обоев.

Способ № 3: канцелярский зажим, крючок для одежды







Вы можете использовать для фиксации художественной фотографии в рамке или акварельной живописи крючки для одежды, скрепки и уже упомянутые жидкие гвозди. Используя клей, приклейте небольшой крючок, конструкция будет менее заметной, а при демонтаже повреждения стены будут минимальными.

Вы можете сделать это следующим образом:

• Карандашом отметьте длину скрепки или крючка в выбранном месте.

• Сделайте перпендикулярно к нему еще один штрих посередине (необходимо сделать крестик).

• С помощью ножа сделайте пустоту между стеной и обоями.

• Заполните пустоту небольшим количеством клея.

• Вставьте крюк или модифицированную скрепку (согните одну сторону под углом 90 градусов).

• Верните края обоев на место.

• После высыхания (примерно через 24 часа) повесьте картину.

Важно! Можно изготовить любое подходящее металлическое изделие в виде крючка и закрепить его описанным способом.

Способ № 4: декоративная лента





Это нестандартное решение подходит для эстетов. Используйте любую атласную ленту по вашему выбору, сложите ее пополам и прикрепите к стене, используя гвоздик с широкой шляпкой. Чтобы зафиксировать картину лентами, прикрепите к раме два крючка.

Важно! Выбирайте длину ленты, в зависимости от того, сколько картин будет участвовать в композиции.

Полезные советы

• В продаже есть специальные наборы для подвешивания картин — используйте их, чтобы решить задачу максимально быстро и легко.

• Повесить картину будет проще, если использовать два крючка и прикрепить их на небольшом расстоянии друг от друга.

• После подвешивания произведения искусстваприкрепите уровень к верхней или нижней части рамы, чтобы отрегулировать положение.

• В музеях картины подвешены так, что центр изображения находится примерно в 1,5 м от пола - вот наиболее удобный способ просмотра изображения. Учитывайте этот фактор при выборе высоты расположения репродукций в вашем доме.

Как видите, вариантов того, как повесить картинку на стену без гвоздей, много. Применяйте то, что вам нравится, и наслаждайтесь красотой в доме!

Источник