» » Три вместо двух: на странице Left 4 Dead 2 на Фейсбуке творится нечто странное

Три вместо двух: на странице Left 4 Dead 2 на Фейсбуке творится нечто странное

Судя по всему, страничку украли хакеры и теперь намекают на цифру «3» в названии.



На странное явление обратил внимание пользователь Reddit под ником Gondile. Страница игры Left 4 Dead 2 на Фейсбуке, на которую ведётофициальный сайт игры, была изменена: на заднем фоне вместо двух пальцев появилось три пальца. Как известно, у Valve до сих пор не вышло ни одной игры с номером «три» — отсюда и пошла шутка о том, что Гейб Ньюэлл, глава компании, не умеет считать до трёх.

Ссылка с официального сайта на момент написания этой заметки ведётна якобы личную страницу Теда Карсона, одного из разработчиков Half-Life, лицо которого известно всем, кто когда-либо играл в эту игру. Но, судя по всему, страница фейковая, а доступ просто украли хакеры.

Своё небольшое расследование провели Steam Database: они выяснили, что страница создана с адреса gmail, а пользователь зарегистрировался как женщина, что не соответствует действительности.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

https://twitter.com/SteamDB/status/962766429807366145/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fdtf.ru%2Frecent

Спустя некоторое время на странице «Теда Карсона» появилась картинка, на которой изображена всё та же рука с тремя пальцами, что держит карту из игры Magic: The Gathering.



На момент написания заметки Valve никак не прокомментировала ситуацию, а страница всё ещё остаётся такой, как описано выше. Однако благодаря карте из MTG становится очевидно, что картинка, скорее всего, принадлежит не Valve, а значит, страницу с большой долей вероятности украли хакеры, вдохновляясь недавним анонсом карточной игры по Dota 2.

Источник