» » Пребранац

Пребранац



Пребранац — это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

Для рецепта фасоли вам потребуется:



белая фасоль — 300г

репчатый лук — 700г

чеснок — 3-4 зубчика

копченые колбаски — около 200г

лавровый лист — 1 шт.

соль, молотый черный перец — по вкусу

сладкая паприка (молотая) — 1 ч.л.

острая паприка (молотая) — 1/2 ч.л.

помидоры — 4 шт.

растительное масло.

Рецепт приготовления фасоли:



Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 01

Заранее приготовить белую фасоль. Залить её холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и варить до готовности.

Пока варится фасоль, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры натереть на крупной терке.

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 02

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок. Как только чеснок в масле начнет темнеть, выбросит его. Переложить на сковороду нарезанный лук и пассеровать его до мягкости.

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 03

С вареной фасоли слить воду.

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 04

Копченые колбаски крупно порезать.

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 05

Добавить к пассерованному луку острую и сладкую паприку. Размешать.

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 06

Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на дно слой фасоли, на нее слой лука. Повторить слои.

Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски), Шаг 07

Сверху выложить колбаски и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. Залить все тертыми помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Запекать фасоль в предварительно разогретой на 180С духовке около часа. Пребранац готов. Разложить готовую фасоль с колбасками по тарелкам и подавать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.