» » Обновленная классика: современная квартира в старом доме

Обновленная классика: современная квартира в старом доме



В этом жилом пространстве архитектурная история встречается с современным дизайном, повседневная жизнь с элегантностью оформления. Этот симбиоз послужил началом новой истории интерьера.

1_139

Пространство во всех отношениях было исключительным, по мнению архитектора Ивоны Курковской, владелица квартиры и дизайнер в одном лице. Поэтому она без колебаний приобрела недвижимость. Она понимала, что впереди много работы, ведь интерьер не соответствовал современности. Однако для профессионального архитектора это было огромным преимуществом, потому что появилась возможность все спланировать так, как она хотела.

2_139

3_137

Большая часть стен сохранена, поэтому пришлось иметь дело с тем, что есть. Архитектор изменила функции комнат, некоторые из которых были объединены. И вот на месте бывшей кухни теперь находится спальня, а рядом с ней удобная ванная комната с санузлом. Удалось найти место для еще одной большой ванной комнаты с душем. Кухня была перенесена в комнату, которая раньше служила отдельной закрытой столовой.

4_135

5_125

В результате была создана красиво оформленная и очень просторная квартира, где вся семья чувствует себя комфортно. Выбор цветов, оборудования, аксессуаров был для Ивоны Курковской настоящим удовольствием. «Жилое пространство было создан с большой страстью и любовью к красоте», – подчеркивает дизайнер. Элегантно и стильно. В интерьере немного классики, немного современности, немного традиции. Все гармонично сливается в единое целое.

6_101

7_89

Лепнина, украшающая стены, была тщательно отремонтирована. Она красиво смотрится в просторных комнатах высотой почти четыре метра. Сегодня члены семьи наслаждаются историческими элементами. Все двери остались оригинальными. Совершенно новый пол – дубовый паркет, пропитанный маслом и покрытый лаком. Оформление жилого пространства теплыми тканями, вышитыми подушками и бархатными обивками связано с холодным климатом в течение зимних месяцев и желанием придать интерьеру уют.

8_50

9_40

Светлый тон паркета и легкие тонированные стены подчеркиваются нежными цветами серого и голубого в телесных оттенках полотна и льна. Некоторые вещи, например, лампы, фигурки, вазы или огромная коллекция фарфора, куплены на блошином рынке. Это настоящие жемчужины, которые придают пространству особую атмосферу. Интерьер, несмотря на многочисленные декоративные и стилизованные элементы, очаровывает деликатностью и спокойствием. И это лучшее доказательство того, насколько красиво можно совместить прошлое с настоящим.





Источник