» » Как отмыть пластиковый подоконник

Как отмыть пластиковый подоконник

Картинки по запросу Как отмыть пластиковый подоконник

— Пластиковые подоконники хорошо моются чистящими средствами Cif, Пемолюкс, Санэлит (на этикетке должно быть написано, для пластика). Протирайте губкой с жестким ворсом. Подоконник она не поцарапает. По опыту хозяек: Cillit используется при ржавых потеках от цветочных горшков. Доместос освежает белый цвет подоконника. Мистер Пропер удаляет простые загрязнения.

— Как отмыть подоконник с помощью средства для кухни Санита белая. Жидкими средствами удобно пользоваться в виде распылителя. Жидкость вылить в емкость (можно разбавить водой) с распылителем и обрызгать поверхность подоконника. Так как резкий запах держится в течение нескольких секунд, нужно набрызгать и уйти. Через время протереть с помощью щеточки на ручке и затем смыть. Такой способ позволяет средству не попадать на руки, можно не надевать резиновые перчатки.

Но для аллергиков и астматиков это не лучший способ.

— Чем еще отмыть? Хорошо оттираются пятна средством для чистки стекол.

— Можно протирать салфетками для оргтехники, или использовать влажные салфетки для кухни и микроволновой печи.

— Из порошка для стирки белого белья сделать кашицу, нанести на поверхность и смыть водой. Такую кашицу можно сделать из мыла. Собирайте обмылки в специальную баночку, при необходимости добавляйте в нее немного воды и таким концентрированным мыльным раствором почистите подоконник.

— Проблема с подоконником исчезнет, если приклеить на него белую самоклеющуюся пленку. Она лакированная и поэтому прекрасно моется. И ее можно менять, например, оклеить пленкой под дерево. И красиво, прекрасно очищается и не требует постоянного мытья как белый подоконник.

пластиковый подоконник

Зачастую компании, которые устанавливают металлопластиковые окна, предупреждают заказчика о том, из чего выполнен подоконник и какими средствами можно очистить его комплектующие. При правильном уходе и верном использовании чистящих средств загрязнения с оконного материала можно будет легко удалить.

Для удаления свежих пятен можно воспользоваться мягкой губкой и легким раствором воды с мыльным средством. Они отмоются без труда. Если удалить данное пятно с подоконника не получается при помощи данного способа, то воспользуйтесь моющим средством для посуды, однако оно будет долго смываться с пластика.

Чистящие порошки отлично подойдут для удаления загрязнений с ламинированного подоконника.

Идеально подходят чистящие средства, которые можно нанести на поверхность с помощью распылителя. В этом случае поверхностно-активные вещества не попадут на нежную кожу рук.

Однако данные распылители имеют резко выраженный запах и моментально попадают на слизистую за счет мелкого распыления частиц, поэтому данное средство не подойдет для людей, страдающих аллергией.

Наиболее загрязненное место на подоконнике - это щель, которая располагается под рамой. В данном месте происходит скопление огромной массы пыли, поэтому мытье при помощи губки не подойдет. Для очистки данного участка на подоконнике отлично подойдет старая зубная щетка: ее щетинки с легкостью проникнут в "самые труднодоступные места".

зубная щетка

Важным моментом является выбор всевозможных тряпочек и аксессуаров. Например, для гладкой поверхности подоконника из пластика отлично подойдет мягкая пористая губка, ткань из фибры или хлопкового материала. Если же подоконник имеет шероховатую поверхность, то справиться с загрязнениями можно при помощи жестких щеток, но ни в коем случае нельзя использовать металлический скребок, поскольку он поцарапает даже самый прочных материал, из которого изготавливаются подоконники.

Чем отмыть пятна и ржавчину?



Для того, чтобы быстро и эффективно отмыть подоконник от пятен и ржавчины, вам достаточно прогуляться в любой магазин бытовой химии, поскольку выбор средств для эффективной чистки пластиковых поверхностей чрезвычайно велик.

Итак, начнем изучать арсенал самых эффективных средств для чистки вашего подоконника:

Универсальный Mr. Proper отлично подходит для различных поверхностей, в том числе и для подоконника, который выполнен из пластикового материала. Данное средство имеется в продаже в виде сыпучего порошка и геля с абразивными чистящими частичками. Для того, чтобы эффективно отмыть подоконник из пластикового материала, необходимо растворить в пяти литрах воды три столовые ложки данного средства. Данным раство ром обрабатывают поверхность подоконника, затем тщательно смывают теплой водой при помощи мягкой пористой губки либо ткани из фибры, после этого можно насухо вытереть бумажным полотенцем. Если плохо смыть чистящий порошок с какой-либо поверхности, пыль будет приставать к ней словно к магниту.

чистящие средстваCillit Bang очень хорошо подходит для удаления различных типов загрязнений с пластиковых поверхностей. Данное чистящее средство необходимо распылить на очищаемую поверхность, легонько протереть тряпкой и оставить на 15 минут. После этого можно смывать чистящее средство и все загрязнения с подоконника с помощью большого количества теплой воды. При использовании данного средства откройте все окна, поскольку оно обладает сильно выраженным резким запахом.

Sanita для кухни отлично подходит для уничтожения с подоконника жирных пятен и копоти, особенно если ваше окно располагается около плиты. Как и остальные, данное средство обладает сильнейшим запахом, поэтому следует открыть окно. Для максимально эффективной очистки пластикового подоконника от жирного налета лучше оставить данное средство на 20 мин., после чего тщательно смыть горячей водой и насухо вытереть полотенцем.

Следующим антибактериальным и сильнейшим моющим средством является Domestos, который без труда удалит с подоконника пятна ржавчины. Данное средство необходимо нанести на поверхность, оставить на 20 минут, после чего несколько раз тщательно вымыть подоконник большим количеством воды.

Незначительные пятна поможет с легкостью отмыть Пемолюкс. Данное средство – самое щадящее и не имеет резкого запаха по сравнению с остальными, поэтому чистить подоконник с его помощью можно даже без резиновых перчаток. Данный крем необходимо нанести на удаляемое пятно сухой губкой и немного растереть, если же оно удаляется не сразу, то повторите процедуру с добавлением горячей воды.

Для удаления сложных и старых пятен с пластикового подоконника можно использовать Cosmofen 10. Данное чистящее средство является токсичным, поэтому при очистке поверхности, обязательно используйте респиратор и защитные перчатки. Средство необходимо нанести на тряпку либо же губку и обработать загрязненное место, после чего удалить его при помощи большого объема воды. После окончания чистки подоконника необходимо хорошо проветрить помещение.

Помимо данных сильнодействующих препаратов, для чистки пластиковых подоконников можно также использовать средства для чистки стекол и зеркал, стиральный порошок, антибактериальные салфетки либо же мыльный раствор из хозяйственного мыла.

Как отмыть после ремонта?



Многие хозяйки задумываются, как отмыть пластиковый подоконник после ремонта, когда на нем особенно много загрязнений (от краски, грунтовки и т. п.). Справиться с данной проблемой достаточно легко, если использовать следующие рекомендации для чистки поверхности:

как отмыть после ремонта

Первым делом снимаем все заглушки, поскольку именно в этих местах будет накапливаться огромное количество строительной пыли, после чего салфеткой из фибры либо веником сметаем всю пыль с подоконника. Далее нужно протереть поверхность влажной тряпкой либо салфеткой.

В случае, если на подоконнике остались частицы грунтовки либо штукатурки, их необходимо удалить при помощи чистящих средств, которые содержат абразивные вещества. Данным кремом или гелем нужно обработать поверхность и оставить средство на 20-30 минут, после чего мягким резиновым шпателем либо жесткой губкой смыть при помощи обильного количества воды.

Монтажную пену можно отмыть с помощью щетки с жесткими ворсинками, если ею хорошенько поскоблить загрязненную поверхность.

После удаления всей оставшейся грязи от ремонтных работ подоконник следует тщательно промыть теплой водой, в которую можно добавить немного хозяйственного мыла, затем насухо вытереть пластик бумажными полотенцами.

Данную процедуру можно повторить еще несколько раз, пока ваш пластиковый подоконник не станет полностью чистым.

Чем убрать загрязнения с белого подоконника?



Белые подоконники из поливинилхлорида выглядят весьма презентабельно и могут оставаться такими практически вечность, если соблюдать простые правила ухода за ними. Но случается так, что белоснежная поверхность приобрела загрязнения различного типа, и тогда следует выполнить несколько рекомендаций, как убрать загрязнения с белого подоконника.

При помощи чистящих средств, на упаковке которых указано, что они подходят для пластиковых поверхностей, можно удалить свежие пятна и подтеки на подоконнике. Также отлично подходят средства для стекол, поскольку многие из них содержат спирт. При помощи такого средства и тряпки из фибры можно эффективно удалить пятна с белого подоконника.

средство для стекол

Вернуть былой белоснежный вид подоконнику можно при помощи стирального порошка для белых вещей. Для этого необходимо сделать кашицу густой консистенции, нанести на поверхность, потереть жесткой стороной губки, можно оставить минут на десять, если загрязнения застаревшие. После этого смываем обильным количеством теплой воды и вытираем пористой губкой, чтоб она впитала в себя излишнюю влагу, затем насухо вытираем бумажными полотенцами.

Практически у каждой хозяйки остаются небольшие кусочки обмылков. Выбрасывать их не стоит. Наполните такими обмылками пол-литровую баночку наполо вину и добавьте стакан горячей воды, чтоб они тщательно растворились. Приготовленную кашицу можно также использовать для очистки белого подоконника от загрязнений. Очень хороший и экономный вариант, поскольку вы не тратите ни копейки на покупку чистящих средств.

Эффективным и проверенным средством является использование мела и зубного порошка для того, чтобы убрать загрязнения с белого пластикового подоконника. Поскольку данные средства являются нежнейшим абразивом, испортить поверхность невозможно. Приготовить данную смесь для чистки очень просто: столовую ложку порошка либо мела смешиваем со столовой ложкой теплой воды, если необходимо можно добавить еще немного жидкости, чтоб кашица получилась, как густая сметана . Данный состав наносим на подоконник и натираем сухой губкой, можно оставить на 15 минут для более эффективного отбеливания пластика. После высыхания снимаем остатки порошка и пыли влажной тряпочкой из фибры и вытираем насухо подоконник салфетками либо тряпкой.

Если приклеить на поверхность подоконника самоклеящуюся пленку, то такой проблемы, как вернуть былую белизну подоконнику, перед вами вообще не возникнет.

Данная пленка может быть прозрачной либо же иметь разный окрас. Она лакированная и отлично поддается мытью. Она и защитит ваш белый подоконник от загрязнений, и поможет легко справиться с проблемой пыли и кухонной копоти.

самоклеящаяся пленка

Отличным и проверенным годами средством для чистки белого подоконника от старых загрязнений является всеми известная пищевая сода (гидрокарбонат натрия) и 9% столовый уксус (либо уксусная эссенция). Данную процедуру нужно производить в резиновых перчатках, поскольку уксус может повредить кожу рук. Пищевой содой необходимо засыпать загрязненные участки белого подоконника либо же нанести ее на всю поверхность, чтобы его отбелить. Тем временем необходимо пропитать губку столовым уксусом и тщательно обработать загрязненную поверхность. Реакция взаимодействия соды и уксуса отлично разрушит старые пятна либо толстый слой жирной копоти и эффективно очистит белый пластиковый подоконник.

Для того, чтобы очистить белый подоконник от загрязнений, не используйте средства, которые могут содержать кислоты и щелочи, поскольку они разрушают структуру поливинилхлорида. Не рекомендуется использовать средства, которые содержать агрессивные абразивные частицы, во избежание повреждения поверхности. Самым лучшим будет использование мягкой губки либо тряпки из фибры.

Удаляем грунтовку



После окончания проведения ремонтных работ вы заметили, что на подоконнике или окне остались пятна грунтовки глубокого проникновения. Поначалу вы не особенно расстроились, но, когда не смогли ее отмыть, у вас возник глобальный вопрос: "Как можно удалить грунтовку с пластикового подоконника?"

Грунтовка очень тяжело удаляется с поверхностей, для которых она не предназначена, поэтому лучше всего перед началом ремонта защитить данные места плотной пленкой, стыки проклеиваются скотчем.

Но, если уж случилась неприятность, и грунтовка попала на пластиковый подоконник, рассмотрим наиболее распространенные методы ее удаления. Лучше всего удалить ее моментально влажной тряпкой, поскольку грунтовка высыхает почти за 25 минут, а через две недели и вовсе набирает максимальную прочность.

как удалить грунтовку

Итак, рассмотрим наиболее эффективные методы для удаления грунтовки с пластикового подоконника:

удалить грунтовку можно самим ее раствором, главное быстро после этого протереть сухой тряпкой место загрязнения, после чего вымыть подоконник влажной тряпкой;

на пятна можно положить мокрые тряпки на несколько часов, это поможет грунтовке размокнуть, и она будет проще отслаиваться от пластика;

бережно можно удалить грунтовку с помощью абразивной губки, необходимо, конечно, немного потереть, но зато поверхность останется целой и гладкой;

смыть грунтовку с поверхности подоконника можно при помощи специального скребка, который можно приобрести в любом строительном магазине или отделе. Перед процедурой пятна грунтовки нужно смочить водой, после чего приступить к скоблению: под углом в 35 градусов бережно отскребаем грунтовку от поверхности, после чего остатки можно с легкостью удалить при помощи кашицы из стирального порошка;

при помощи монтажной пены или спирта можно удалить грунтовку с окна или подоконника, данными средствами необходимо размочить пятна, после чего скребком можно бережно их удалить;

очистить стекло от грунтовки можно, используя вещества Dopomat и Hodrupa A, но следует быть максимально быстрыми и при этом очищать поверхность бережно, поскольку могут возникнуть легкие разъедания поверхности и останутся мутные пятна на стекле;

SZOPсредство для очистки SZOP отлично подходит для удаления остатков цемента и гипса, а также старых пятен ржавчины и грунтовки, данным средством можно очистить любые поверхности от загрязнений, включая пластиковый подоконник;

убрать следы грунтовки с поливинилхлорида можно при помощи различных растворителей: ацетона, скипидара, бензина, спирта, этилацетата, но усердствовать не стоит, дабы не испортить поверхность подоконника;

реальную помощь может оказать средство "Мистер Мускул" для очищения поверхностей из стекла, удалить пятна грунтовки можно пористой губкой, обработав ее в данном веществе;

обильным количеством соды также можно избавиться от остатков грунтовки;

отлично поможет столовый уксус высокой концентрации, который без труда очистит подоконники от грунтовки глубокого проникновения, однако при использовании данного средства следует надеть респиратор либо малярную маску;

в редких случаях может помочь пароочиститель.

Не стоит забывать о том, что лучше предотвратить появление проблемы, нежели бороться с ней, поэтому перед началом ремонтных работ, лучше тщательно защитить все поверхности, которые могут испачкаться грунтовкой.

Как чистить в домашних условиях?



Множество хозяек доверяет чистку пластикового подоконника средствам домашнего обихода и считает, что добиться его чистоты можно и в домашних условиях.

Помимо уже описанных нами кашицы из мела (или зубного порошка) на воде и соды с уксусной эссенцией, которые великолепно очищают белые поверхности, отличным приспособлением для чистки подоконника в домашних условиях является меламиновая губка. Ее производят из меламиновой смолы, которая с течением времени приобретает абразивные свойства. Поэтому очистка данной губкой будет максимально эффективной, даже если вы будете использовать обычный мыльный раствор.

меламиновая губка

Следует помнить, что покупные вещества для чистки пластиковых подоконников не всегда можно использовать, поскольку они негативно влияют на здоровье человека, особенно на детей и людей-аллергиков. Поэтому чистка любых поверхностей в домашних условиях при помощи народных средств является максимально благоприятной для вашей семьи.

Источник