» » В детстве его семья жила в тотальной нищете. Сейчас этому парню завидует весь мир!

В детстве его семья жила в тотальной нищете. Сейчас этому парню завидует весь мир!

Джек Ма — самый богатый человек Китая. Его состояние оценивают в 30 миллиардов американских долларов. При этом биография Джека — это типичный пример «из грязи в князи». Парень вырос в бедной семье, несколько раз не смог поступить в институт, получал отказы на собеседованиях. Но в итоге он добился своего…

Сегодня мы расскажем историю этого человека. Возможно, кого-то она сможет вдохновить на последующие свершения.

Ма Юань родился в 1964 году в городе Ханчжоу. В семье помимо него был старший брат и младшая сестра. Родители Ма были бедняками, а всё его детство прошло во времена изоляции Китая от Запада.



Ма рос тощим ребенком, но при этом он часто ввязывался в драки. Позже Ма вспоминал, что никогда не боялся соперников, даже если те был гораздо больше него. Также Ма нравились сверчки По их стрекотанию он мог определить размер и возраст экземпляра.



Со временем Ханчжоу стал одним из туристических центров Китая. Ма начал регулярно приходить к центральной гостинице города и предлагать туристам бесплатные экскурсии, чтобы улучшить свой английский. Именно тогда один из туристов прозвал его Джеком.



Денег и связей у мальчика не было, поэтому он понял, что единственный для него шанс выйти в люди — это получить образование. Он дважды проваливал экзамены, но наконец-то смог поступить в Педагогический институт Ханчжоу. В 1988 году Ма получает диплом и начинает искать работу.



Здесь Джек тоже регулярно получал отказы, даже из KFC. Наконец-то ему улыбнулась удача и он начал преподавать английский. Несмотря на то что в местном учебном заведении он получал всего 12 долларов в месяц, работа Джеку нравилась.



В 1995 году Джек был переводчиком у китайкой бизнес-делегации в США. Там он впервые столкнулся с Интернетом. Введя в поисковик слово «пиво», Джек удивился, что в продаже нет пива китайского производства. Тогда он решил основать на родине интернет-компанию.



Первые начинания оказались весьма провальными. Но через 4 года Джек собрал у себя дома 17 друзей и убедил их вложить деньги в торговую онлайн-площадку под названием Alibaba. На сайте поставщики получали возможность размещать предложения товаров, которые покупатель напрямую мог покупать.

В скором времени проект начал получать инвестиции со всего мира. При этом Джек никогда не терял чувство юмора. Когда компания впервые принесла прибыли, Джек приобрел всему коллективу баллончики с разноцветным аэрозолем-серпантиноми и закатил вечеринку. Кроме этого, во время перерывов Джек лично учил сотрудников стоять на руках, чтобы поддерживать работоспособность.



В 2013 году Ма сложил с себя обязанности генерального директора, оставшись председателем совета директоров. Сейчас ему принадлежит менее 8 % акций фирмы.

Среди увлечений успешного бизнесмена покер, чтение, написание небольших историй о бойцах кунг-фу, медитация и тайцзицюань — традиционная оздоровительная гимнастика, происходящая от боевого искусства. Вместе с актером Джетом Ли Ма пропагандирует занятие тайцзицюань.



Также мужчина является большим защитником окружающей среды. Он даже выделил деньги на приобретение 10 га земли для природного заповедника.

Свою личную жизнь Джек старается не афишировать. С женой Чжан Ин он познакомился еще когда работал учителем. У них двое детей — сын и дочь. Чжан о муже говорит: «Он, конечно, не красавчик, но способен на многое из того, чего никогда не сделают красавчики».



Правда, иногда мужчина не против показать свое богатство. Для его перемещений по миру в 2013 году компания, к примеру, приобрела самолет за 49,7 миллионов долларов.



Кроме того, компания ежегодно проводит шоу-талантов, на которых Ма выступает в качестве ведущего. А по случаю 20-летнего юбилея Джек выступил перед 20-тысячной аудиторией в образе панк-рокера.



Как видишь, этот человек смог достичь многого. В этом видеоролике ты можешь узнать одну жизненную истину, которой Ма поделился с миром.

http://www.youtube.com/watch?v=7WPTDJZayJw

Чтобы двигаться вперед всегда нужно что-то делать, иначе ничего не получится достичь!

Если эта история тебе понравилась, непременно поделись ею со своими друзьями и знакомыми!