» » Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"



Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...

Но, сначала все по порядку...

Приготовление:

Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.

Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)

Я взяла сок пол лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок). Стоит он 270 гиней кг! (270 умножьте на 6 и получите примерную цену в рублях). Я взяла 25 гр. Ну, скажу честно, ничего особенного. Даже не представляю, зачем такие деньги за него платить, кориандр намного приятнее пахнет...ИМХО

Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
Тем временем отвариваем морковь
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные
Лук пассеруем на раст. масле.
Добавляем грибы, немного поджарим
Затем добавляем сливки
Перемешиваем и немного тушим
Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)

Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше)
Выкладываем остывшие грибы
Вареную морковь натереть на крупной терке
Выложить морковь сверху грибов
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его)
Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Примерно так
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо

Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...

Приятного аппетита!

Источник