» » Ода белой рубашке

Ода белой рубашке

Картинки по запросу yves saint laurent the perfection of style

Белая рубашка считается универсальной вещью, поэтому она служит одним из элементов базового гардероба. Несмотря на видимую простоту, белая рубашка – интересный и сложный предмет гардероба, ведь заимствована она была из мужской моды, поэтому представляет собой идеальную комбинацию женственности и мужественности.



История белой рубашки



В женской моде белая рубашка появилась благодаря легендарной Коко Шанель, которая в конце 20-х гг. устроила настоящую модную революцию, предложив женщинам носить простые белые рубашки в сочетании с брюками. Эту идею со временем подхватили кинозвёзды мировой величины: Марлен Дитрих, Лорен Бэколл, Кэтрин Хепберн (30-е гг.), а позже(50-60-е гг.) – Мэрилин Монро, Одри Хепберн, Бриджит Бардо и многие другие.









В 70-х гг. в моду вошли белые рубашки с элементами этнического стиля, а в 80-х на Западе белая рубашка прочно вошла в женский офисный дресс-код. Ещё один всплеск популярности белой рубашки пришёлся на 90-е гг. Тогда была в моде естественная сексуальность, которая подчёркивалась с помощью простой одежды. Кумирами того времени стали героиня Умы Турман в «Криминальном чтиве», сочетающая белую рубашку с брюками-дудочками и героиня Джулии Робертс в «Красотке», носившая белую рубашку оверсайз.



2000-е ознаменовались тем, что белая рубашка стала часто появляться на подиумах в коллекциях известных дизайнеров, и стала маст-хэвом в гардеробе любой модницы. Поистине она универсальна и используется, как в повседневной моде, так и для праздничных мероприятий. Белую рубашку с удовольствием носят знаменитости, а ведь известно, что именно они порой становятся главными трендсеттерами.

Guy Laroche, Hermes, Michael Kors, весна-лето 2014







Классическая белая рубашка



Классическая белая рубашка имеет строгий крой, с длинными рукавами, ровной линией плеч, с манжетами под пуговицы или запонки и, в идеале, без нагрудных карманов. Она должна выглядеть сдержанно и лаконично, без всяких рюшей, завязок, аппликаций, кружева и т.п.

Но сейчас является востребованным не только классический вариант рубашки, но и его альтернативные варианты. Допустимо подворачивать рукава и расстёгивать две верхних пуговицы, можно даже завязать рубашку снизу узлом, если это позволяет окружающая обстановка. Вы можете надеть белую рубашку под свитер, чтобы виден был только её воротничок, ставший таким образом своеобразным аксессуаром. А можете сделать белую рубашку звездой своего наряда, отдав ей главную роль в образе.

Варианты белой рубашки



Как выбрать белую рубашку? Относительно материала – белая рубашка чаще всего шьётся из хлопка, льна или шёлка. Что касается силуэта, то их существует великое множество, например:

1. Приталенная белая рубашка



Приталенная рубашка должна быть достаточно жёсткой и хорошо держать форму. Эта рубашка скроена таким образом, что в области талии она уже. Этот эффект достигается с помощью специальных швов, расположенных сзади на спинке и спереди под грудью.

Перед тем, как выбрать приталенную белую рубашку, обратите внимание на то, чтобы плечевой шов был расположен чётко справа от вашего собственного плеча. Если он расположен ниже – рубашка вам велика, если выше – слишком мала. Также следите затем, чтобы возле пуговиц не было горизонтальных складок – это также указывает на то, что рубашка сидит на вас слишком туго.

Подобная рубашка идеально подойдёт миниатюрной девушке с хрупкими плечами, в ней она будет выглядеть более авторитетно. Если у вас слишком крупный верх (грудь, плечи или живот), откажитесь от приталенной белой рубашки, иначе она может создать эффект монолитной глыбы.

Приталенная белая рубашка удачно вписывается в офисный дресс-код, комбинировать её можно как с юбкой-карандаш, так и с брюками. Из строгой бизнес-леди вы можете превратиться в кокетливую студентку, сочетая такую рубашку с пышной юбкой-миди.



2. Свободная белая рубашка





Свободная белая рубашка шьётся из ткани, которая легко струится (шёлк, тонкий хлопок и т.д.). Это идеальный выбор, чтобы освежить ваш образ.

Если вы хотите получить утончённый вид с помощью свободной белой рубашки, выбирайте такую модель, в которой плечевой шов будет проходить по краю вашего плеча. Если вы предпочитаете менее формальные образы в стиле кэжуал, выбирайте свободную рубашку, в которой плечевой шов расположен чуть ниже от вашего собственного плеча.

Относительно типа фигуры – такая рубашка подходит абсолютно всем. Единственная предосторожность для чересчур маленьких девушек/женщин – в слишком свободной рубашке вы можете потеряться. Поэтому носите её, расстегнув верхние пуговицы, подкатав рукава и заправив снизу в одежду.

Свободная белая рубашка может быть заправлена в юбку или брюки с небольшим напуском – этот фокус позволяет замаскировать выступающий живот. Для смелых модниц, желающих продемонстрировать непринуждённое очарование, можно половину рубашки заправить, а половину оставить свободной (в том случае, если у вас идеально плоский живот). Вы также можете завязать спереди рубашку на узел, как было модно в 90-х гг.



3. Белая рубашка бойфренда





Рубашка бойфренда – это рубашка в мужском стиле. Её нельзя отнести ни к приталенным, ни к свободным, потому что такая рубашка смотрится, будто она слишком велика на вас. И в этом её фишка. Шьётся рубашка бойфренда, как правило, из хлопка или льна.

Такую рубашку модно стащить у своего мужа, бойфренда, брата, отца, соседа и т.д.))

Не бойтесь, если она будет смотреться на вас, как с мужского плеча – сейчас это актуально и модно.

Рубашка бойфренда лучше всего смотрится на высоких женщинах, при этом, не имеет значения, худые они или полные. Единственное: если у вас большие плечи – такая рубашка может сделать ваш образ слишком маскулинным. Если вы очень миниатюрная, в рубашке бойфренда у вас есть риск потеряться.

Носите рубашку бойфренда, чтобы сделать образ более структурированным и интересным. Примерьте её с джинсами-скинни. Контраст между свободным верхом и облегающим низом выглядит оригинально и создаёт новые пропорции. Закатайте рукава, демонстрируя кисти рук, подвяжите поясом на талии, экспериментируйте и проявляйте фантазию.



Варианты ношения белой рубашки



С чем носить белую рубашку? Белая рубашка в зависимости от способа ношения позволяет быть деловой или сексуальной, элегантной или расслабленной. Но главный козырь белой рубашки – она освежает любой образ, и придаёт вам особый шик.

Итак, предлагаю вашему вниманию несколько идей по ношению белой рубашки.

1. Белая рубашка + юбка-мини



В таком сочетании белая рубашка сделает фривольный образ с мини более сдержанным.





2. Белая рубашка + длинная юбка



Длинная юбка делает образ с белой рубашкой менее строгим и консервативным. Такое сочетание позволяет получить слегка расслабленный, богемный вид.





3. Белая рубашка + шорты



Такое сочетание вполне в духе городского кэжуала. Оно демонстрирует демократичность и олицетворяет современную моде.





4. Белая рубашка + свитер



Используйте белую рубашку в качестве аксессуара, продемонстрировав её манжеты, воротничок или полы, выглядывающие из-под свитера (джемпера).



5. Белая рубашка + юбка-миди



Это сочетание идеально подойдёт девушкам, которые любят женственные образы. Юбка-миди добавляет особую романтику в образ, а белая рубашка служит символом целомудрия.





6. Белая рубашка + джинсы



Белая рубашка с джинсами – сочетание, ставшее уже классическим. Чтобы оживить данный образ, поиграйте с пропорциями: скомбинируйте широкую белую рубашку свободного кроя с узкими джинсами-скинни.





7. Белая рубашка + юбка-карандаш



Эта комбинация вещей может быть использована как для учёбы, так и для работы. Строгая белая рубашка уравновешивает сексуальную юбку-карандаш. Сочетая эти вещи, вы получите идеальный офисный ансамбль.





8. Белая рубашка + брюки



Это сочетание так же можно назвать классическим. Оно олицетворяет мужской стиль в женском гардеробе, а значит, подходит для прогрессивных, целеустремлённых девушек.





9. Белая рубашка + украшения



Белая рубашка сама по себе смотрится нарядно и стильно, но, если вы хотите повысить градус роскоши, добавьте к белой рубашке красивые украшения.





10. Белая рубашка, как платье



Современная мода шагнула так далеко, что белая рубашка большого размера (оверсайз) сейчас вполне может носиться, как платье.





И в завершение предлагаю вам интересное видео, в котором девушка демонстрирует, как можно выглядеть в одной и той же белой рубашке, комбинируя её с другими вещами.

https://www.youtube.com/watch?v=hm37wbkBxhI

Источник