» » Жуткие секреты, раскрытые Google Maps

Жуткие секреты, раскрытые Google Maps

Обнаружить страшные находки и раскрыть тайны города или отдельного человека в 21 веке не составит большого труда. Некоторые из секретов, раскрытых благодаря Картам Google, кажутся нелепыми, но многие из них заставляют нас содрогнуться от ужаса. Google Maps приоткроет занавес тайны и позволит заглянуть туда, куда раньше доступ был закрыт. Вот лишь некоторые из самых страшных находок, обнаруженных набором приложений знаменитого Google.

1. Затонувший автомобиль с мертвым телом

1).jpg

Во время декорирования здания на Рождество сотрудники похоронного агентства в Мичигане обнаружили тело и автомобиль, пропавшие без вести в 2006 году.

Просматривая соседний пруд, они разглядели в воде крышу автомобиля. Так спустя 9 лет исчезнувшее авто было найдено. Оказывается, что все это время автомобиль был виден на Google Street View.

2. Убийца, ошибшийся домом

2).jpg

Убийца, который использовал карты Google для планирования своего убийства, допустил роковую ошибку.

В 2010 году в Висконсине, США была убита пожилая пара Деннис и Мерна Кула.

В начале года в дом Стива Берджесс, зажиточного банкира, жившего по соседству с семьей Кула, стали поступать угрозы. После того, как полиция начала расследование этого двойного убийства, всплыли свидетельства того, что убийца добирался до дома с помощью картографического приложения Google.

По всей видимости, преступник намеревался попасть в жилище банкира, но попросту перепутал дома, и убил совершенно других людей.

3. Подросток обнаружил воров

3).jpg

После того, как у голландского подростка на улице отобрали велосипед, он обратился в полицию.

Однако, полицейские не могли ничего сделать. Более того, они подвергли сомнениям слова мальчика, так как ни свидетелей преступления, ни других доказательств у пострадавшего не было. Но через шесть месяцев в интернете ему случайно удалось обнаружить фото с Google Street View. На снимке был запечатлен и он, и его обидчики за мгновения до преступления.Лица преступников четко прослеживались на фото, что облегчило задачу полицейским.

Парень предъявил это фото в качестве улики.

4. Преступник использовал Google Earth для своих злодеяний

4).jpg

Стив Ходжсон, опытный взломщик, использовал Google Earth в 2010 году для определения домов потенциальных жертв и совершения своих злодеяний.

Эти данные, которые он хранил у себя на компьютере, затем послужили полиции неопровержимыми уликами его вины.

В одном из случаев жертвой преступника стала 85-летняя британка. Ходжсон ворвался в дом, ограбив и убив хозяйку. После убийства мужчина начал тратить деньги, используя банковскую карту жертвы, а также убедил свою девушку заложить украденные украшения, в том числе похищенное обручальное кольцо.

5. "Убийца" с топором

5).jpg

Иногда шутка, кажущаяся вполне безобидной, оборачивается серьезной проблемой с законом.

Игра в убийцу с топором может быть весьма занятной.

Однако, если такая игра попадает на съемки уличного или автомобильного видеонаблюдения, а потом загружается в Google, последствия могут быть весьма непредсказуемые.

Видеосъемка игры автомехаников из Эдинбурга попала в руки полиции, которые занялись расследованием "кровавого" инцидента. К счастью, у одного из полицейских, занимавшихся расследованием дела, был друг, который обслуживал свою машину в магазине у механика, где всё это происходило.

Он-то и внес ясность в это запутанное дело. Поэтому неудачная шутка всё же завершилась благополучным образом для горе-шутников.

6. Наркодилеры, попавшие в объектив камеры

6).jpg

Совет торговцам наркотиками: занимаясь своими нечестными делами, избегайте камер слежения или же просто… прекратите продавать наркотики!

В 2010 году на улицах Нью-Йорка было поймано немало торговцев героином, благодаря фото, сделанным Google Street View.

7. Секреты женщин древнейшей профессии

7).jpg

Во время патрулирования Манчестера, в объектив Google Street View попала женщина древнейшей профессии, обслуживающая очередного клиента.

После того, как снимки подверглись цензуре, гугл удалил их. Однако, весь Интернет теперь знает, что существуют доказательства того, что улицы Красных фонарей существуют и в тех местах, где они не должны быть.

8. Муж-курильщик

8).jpg

58-летний британец по имени Дональд Райдинг после перенесенного инфаркта пообещал своей жене бросить курить.

Однако, слова, данного обеспокоенной жене, он не сдержал. Точнее, чтобы успокоить супругу, он поклялся ей, что оставил вредную привычку в прошлом. А спустя несколько месяцев женщина обнаружила разоблачающие фото на сервисе Google Street View. Среди панорамных снимков она увидела своего супруга, который стоял на крыльце и спокойно курил любимые сигареты.

9. Мертвое тело в грузовике?

9).jpg

В 2013 году в Интернет просочилась странная фотография, сделанная Google Street View. На фото в прицепе грузовика лежит обезглавленное тело.

Что это? Труп или же часть манекена?

Через какое-то время подозрительный снимок, вызвавший множество вопросов, попал в руки полиции. Его стали тщательно и детально изучать. В конце концов, Департамент полиции Уилмингтон закрыл дело, установив, что фигура в грузовике, действительно, является манекеном для обучения поисково-спасательных групп береговой охраны.

10. Животные, погибшие под колесами автомобилей

10).jpg

В 2013 году на одной из улиц Чили Google Street View запечатлел инцидент, в котором автомобиль сбил собаку.

Такого рода фото лучше всего не смотреть.

11. Раздетый мужчина в багажнике машины

11).jpg

Это, пожалуй, одна из самых странных фотографий, обнаруженных на Google Street View.

На снимке -обнаженный мужчина, пытающийся выбраться из багажника автомобиля. Рядом лежит собака. И не совсем понятно, то ли она живая, то ли мертвая. Логического объяснения, что именно происходит на этой фото, так и не было найдено.

Источник: ranker