» » Анонсирован AirQuadOne – летаюший квадробайк с вертикальным взлетом

Анонсирован AirQuadOne – летаюший квадробайк с вертикальным взлетом

3043090

На грядущем авиасалоне в Париже консорциум Neva Aerospace обещает показать концепт персонального транспортного средства с функцией вертикального взлета и посадки. Более всего AirQuadOne напоминает гибрид мультикоптера и спортивного байка – машина для полетов с грацией мотоцикла.

Концепт есть концепт, разработчики заявили о желаемых функциях будущего аппарата, но не о реальных достижениях. Согласно плану, AirQuadOne будет иметь габариты малолитражного автомобиля, но он не предназначен для езды по шоссе, только для полетов на высоте до 1 км со скоростью до 80 км/ч.



Взлетная масса AirQuadOne составит 500 кг, из которых 100 кг это полезная нагрузка, а еще 100 кг – комплект аккумуляторов. Их полного заряда хватит на 20, максимум 30 минут полета, однако квадробайк можно будет подзарядить на любой из тех станций, которые обслуживают электромобили. Или просто вынуть пустую батарею и вставить полную.



Корпус машины изготовлен из переработанного углеродного волокна, ее основные двигатели имеют поворотный механизм, для вертикального взлета-посадки и горизонтального полета. Предполагается наличие управляемой и беспилотной модификаций, плюс версия с гибридной силовой установкой, с увеличенной вдвое дальностью полета.

Рабочий прототип на авиасалоне в Париже показать не обещают.