» » Торт "Непобедимый Наполеон"

Торт "Непобедимый Наполеон"

'Картинки

Как вы уже, наверное, знаете, я очень люблю торт "Наполеон", мак и вишни . Поэтому когда в мамином рукописном сборнике нашла рецепт не просто "Наполеона", а "Непобедимого Наполеона", поняла сразу - это моя новая любовь!

Фото

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Фото

Еще замечу, что пекла половину нормы - диаметр - 14 см.
Сказать, что мне понравился торт - ничего не сказать . Это полная победа вкуса!

Фото

Тесто:

200 гр. маргарина

4 желтка

4 ст. л. сметаны

1 ст. л. уксуса

600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):

пол литры вишен (у меня - в собственном соку)

200 гр. измельченных орехов (у меня - греческие, думаю, можно взять любые)

100 гр. мака

6 белков

6 ст.л. сахара

Заварной крем:

3 желтка

1 ст. сахара

пол литры молока

3 ст. ложки муки

300 гр. сливочного масла,

факультативно - 1 ст.л. коньяка или ликера

Фото

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

Фото

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.

Фото

Фото

Торт получился просто сказочно замечательным!

Источник