» » Игровая станция Музея компьютерных игр

Игровая станция Музея компьютерных игр

выставка "Игровая станция МКИ".



На выставке собрано множество игровых приставок, старых компьютеров и портативных игр. Большинство из них работает и все желающие могут поиграть в «Lode Runner» на Dendy или игры на ZX Spectrum, загруженные с аудиокассеты.

Пока в основном здании Политехнического музея на Старой площади идёт ремонт, экспозиция музея работает на ВДНХ в павильоне №62 за ракетой, слева от павильона "Космос".









На выставке показана вся эволюция компьютерных игр. Вот первая в мире игровая приставка Odyssey Magnavox 1972 года.



Первая советская телеприставка "Электроника Видеоспорт 3". Просто представьте себе, насколько было сложно сделать такую штуку, когда ещё не было никаких микропроцессоров. Спасибо denis_sotchenko, указавшему мне на мою ошибку. Там был настоящий микропроцессор К145ИК17, выпущенный в 1978 году.



Классическая приставка Dendy.



Портативные игры "Электроника".



Doom-2 на компьютере тех времён. Помните эти уродливые корпуса?



Крутой ZX Spectrum со встроенным магнитофоном.



А вот уже последние достижения игровой индустрии - Play Station 4, подключённая к 3D-телевизору Philips с Ambilight, который позволяет двум игрокам видеть на экране разные картинки с помощью очков.



Шлем виртуальной реальности Oculus Rift.



Хоть разрешение экрана невысокое, я не ожидал, что шлем даёт такой эффект присутствия. Во время катания на "Американских горках" я потерял равновесие и чуть не упал по настоящему.



Посмотрите, какой восторг вызывают старые игры у тех, кто видит их впервые.





Выставка организована Политехническим музеем и Музеем компьютерных игр при технической поддержке компании TP Vision, производителя телевизоров Philips.



Перед открытием выставки, пока в зале не было посетителей, я снял небольшое видео об экспонатах.

https://www.youtube.com/watch?v=MuTRnjnsFmI

Источник