» » «ГАЗель NEXT» получит двигатель от Volkswagen

«ГАЗель NEXT» получит двигатель от Volkswagen



Представители «Фольксваген Груп Рус» и «Группы ГАЗ» заключили соглашение о продлении контрактной сборки машин Volkswagen и Skoda на Горьковском автозаводе. Кроме того, согласно новому договору, «Фольксваген» начнет поставку двигателей для автомобилей «ГАЗель NEXT».

— Новые соглашения позволят масштабировать наше сотрудничество и позволят развивать все машиностроение России, — приводит слова президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина агентство «Интерфакс».

Глава «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович в свою очередь отметил, что в настоящее время завод рассчитан всего на три модели — в компании рассматривают возможность расширения, однако никаких конкретных планов нет. Предполагается, что в обозримом будущем на ГАЗе начнут собирать Skoda Kodiaq, но эту информацию в «Фольксваген» пока не подтверждают.

Напомним, что производство автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде наладили в 2011—2012 годах. На сегодняшний день на этом предприятии выпускаются Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Skoda Octavia. Кроме того, у «Фольксвагена» есть еще одна производственная площадка в Калуге — там собирают Volkswagen Polo и Skoda Rapid, а также кроссоверы Volkswagen Tiguan.

Источник