» » Применение лука для лечения заболеваний

Применение лука для лечения заболеваний



Применение лука для лечения заболеваний достаточно распространено и популярно в нетрадиционной медицине. Репчатый лук способен снижать уровень холестерина в крови и тормозить развитие атеросклероза, что доказано многочисленными экспериментами. Свежий лук улучшает усвоение пищи, а также увеличивает выделение питательного сока. Лук оказывает сильное бактерицидное действие, именно он помогал бороться с чумой, тифом и холерой, а в наши дни - с гриппом.

Применение репчатого лука при атеросклерозе.

Лук очистите от шелухи, натрите на терке (должно получиться 100 г), добавьте 1/3 стакана меда. Дайте постоять 4 дня. Принимайте через каждые 3 часа по 1 ст.л. Курс лечения данного заболевания - 1 месяц.

Лечение атонии кишечника.

Необходимо принимать по 15-20 капель за 20 минут до приема пищи 3 раза в день.

Лечение луком воспаления кишечника.

Нужно принимать 1 ст.л. лукового сока каждый раз перед приемом пищи.

Лечение бронхита луком.

Полкилограмма лука вымыть и мелко порубить, всыпать 400 г сахара, добавить 50 г меда и 1 л воды. Затем варить на слабом огне 3 часа. Перелить состав в темные бутылки и хранить в холодильнике. Принимать 4 раза в день перед приемом пищи по 1 ст.л.

Применение лука при геморрое.

Перед приемом пищи нужно принимать по 1 ч.л. свежего лукового сока 3-4 раза в день. Также, печеный лук и кашица из лука хорошо устраняют боль при данном заболевании.

Выведение глистов луком.

В 1 стакан кипяченой воды добавить мелко порезанную луковицу. Дать постоять 12 часов при комнатной температуре. Принимать за 30 минут до приема пищи по полстакана 4 дня подряд. Также можно кушать натощак луковицу.

Применение лука при сахарном диабете.

При этом заболевании хорошо проводить луковую диету, состоящую из супа на печеном луке и свежего лука. Если заболевание находится на начальном этапе, такая диета очень помогает.

Лечение катаракты.

Катаракту на начальном этапе можно лечить закапыванием больного глаза смесью из меда и лука, смешанных в пропорции 1:2. Применять 1 раз в месяц по 1-2 капле.

Уменьшение зубной боли с помощью лука.

Возьмите 1 луковицу, помойте и мелко нарубите. Влейте 1,5 ст.л. растительного масла и положите 1,5 см воска пчелиного. Выложите на сковороду и жарьте 35 минут, пока смесь не станет светло-золотой. Остудите и слейте лишнюю жидкость. Храните состав в холодильнике. Если вдруг заболел зуб, нужно приложить ватный диск, смазанный луковой мазью.

Это же средство применяют при расширенных венах, ревматизме и болях в суставах. Если втереть мазь в область сердца, она снимет боль. При нарывах накладывают повязку с этим средством.

Лечение луком катара гортани.

Головку лука мелко нарезать, всыпать 2 ч.л. сахара и влить ¾ стакана воды. Поставить варить до тех пор, пока смесь не станет густой. Принимать 6-7 раз в день по 1 ч.л.

Лечение кашля луком.

Луковицу потереть на терке, добавить свиной или гусиный жир. Втирать смесь в область шеи и грудной клетки.

Если у Вас сильный кашель, можно заварить луковую шелуху от 10 луковиц в 1 л воды. Варить следует до тех пор, пока вода не испарится наполовину. Пейте по 2/3 стакана 3 раза в день, добавив мед.

Лечение нарывов луком.

Возьмите одинаковое количество натертого на терке хозяйственного мыла и лука, перемешайте, добавьте столько же нутряного сала. Поставьте на огонь, чтобы растопить жир, вновь помешайте. Если нарывает глубоко, сначала нужно намазать мазью, а затем приложить картофель, сваренный в мундире. Этот состав гораздо эффективней мази Вишневского.

Лечение луком пиелонефрита.

Для лечения данного заболевания в одном стакане кипятка заварите 1 ст.л. луковой шелухи. Варите 5 минут. Принимать 3 раза в день до приема пищи по 1-2 ст.л.

Применение лука при рассеянном склерозе.

Смешайте 1 стакан меда и 1 стакан свежего лукового сока. Принимайте 3 раза в день за 1 час до приема пищи по 1 ст.л. Подготовленную смесь нужно использовать за 3 недели, также можно сделать еще и продлить лечение до 2-х месяцев.

Улучшение слуха при помощи лука.

При тугоухости (сниженном слухе) нужно взять крупную луковицу и отрезать верхушку, затем в луковице нужно сделать ямку, всыпать туда 1 ч.л. семян тмина и накрыть отрезанной луковой верхушкой. Обвязать нитками и отправить в духовку на 20-30 минут. После достать из духовки, выжать сок. Теплым соком закапывать уши на ночь, в ухо нужно капать по 2 капли. Так же положительно на слух влияет употребление свежего лука.

Избавление от трещин на пятках с помощью лука.

Репчатый лук размельчить на мясорубке. На сухие и чистые пятки положить луковую кашицу, подержать 2 часа. Затем лук убрать, ноги хорошо вымыть и смазать маслом на зверобое. Для приготовления масла нужно свежую траву зверобоя залить подсолнечным маслом и поставить на солнце, держать там 2 недели, масло должно стать темно-красным.

Лечение луком одышки и удушья.

Для лечения этих заболеваний лук следует целиком запечь в золе. Затем эту луковицу нужно кушать со сливочным маслом или медом.

Лечение сибирской язвы луком.

Луковицу нужно запечь в золе, затем хорошо перетереть со сливочным маслом и положить состав к пораженному месту. Если по прошествии 3-х часов красное пятно станет черным, это признак сибирской язвы, продолжайте прикладывать смесь. Через 6 часов черное пятно должно стать выпуклым, его нужно намазать азотной кислотой с помощью перышка. И снова положить масляно-луковую смесь. Через 2 часа снова намазать кислотой и смесью. Лечить пятно нужно около 2-х суток, пока оно совсем не исчезнет.

Лечение гриппа.

Для лечения данного заболевания пол-литра молока следует вскипятить и добавить в него 2 головки лука. Дать постоять 20 минут. Принимать в горячем виде утром и вечером по 1 стакану. Грипп пройдет без осложнений и очень быстро.