» » Дочь назвала маму жирной. И получила урок, который наверняка запомнится

Дочь назвала маму жирной. И получила урок, который наверняка запомнится

Перед тобой Эллисон Кимми, мать двоих замечательных детишек. Однажды во время отпуска со своим семейством, Эллисон напомнила малышам, что пора вылезать из бассейна, ее дочка расстроилась и вдруг выпалила фразу «Наша мама жирная». После неприятного случая Кимми преподнесла урок своим детям.



Когда семья вернулась домой, Эллисон позвала детей для серьезного разговора. «Правда в том, что я не жирная, — сказала Эллисон. — Жирных людей не бывает. А вот жир у меня действительно есть. Он есть у всех людей без исключения. Он защищает наши мышцы и кости, из него наш организм получает энергию».

Затем Эллисон подчеркнула: «Жир — это не обидное слово в нашем доме». И хотя женщина понимает, что не может контролировать то, что происходит за пределами дома, и то, что дети слышат в школе. Она решила, что в их семье никто не будет называть людей жирными, чтобы никого не оскорблять.

Кимми убеждена: «Родительская задача состоит в том, чтобы оставаться самым громким, самым убедительным, позитивным и последовательным голосом в жизни детей». Эллисон Кимми поделилась своей историей в Сети, и она тут же стала вирусной и набрала более 32 тысяч отметок «Нравится».



«Сегодня дочка назвала меня жирной. Она была расстроена, потому что я выгнала их из бассейна, и она в ярости сказала сыну, что мама жирная. Я велела ей подняться наверх, чтобы поговорить.





Я: «Как ты меня только что назвала?»

Она: «Я сказала, что ты жирная, мама. Прости меня, пожалуйста».

Я: «Ну хорошо, давай поговорим. Дело в том, что я не жирная. Жирных людей не бывает. Но вот жир у меня действительно есть. Жир есть у всех. Он защищает наши мышцы и кости, наш организм получает из него энергию. Вот у тебя есть жир?»

Она: «Да! Вот тут на животике.

Я: «Правильно. У тебя он есть. И у твоего брата он есть».

Мой сын: «У меня нет жира. Я самый худой. У меня даже мускулы есть».

Я: «На самом деле, у каждого человека в мире есть жир. Но у всех нас просто разное его количество».

Мой сын: «Ладно. У меня есть немного жира, который защищает мои большие мускулы. Но у тебя его больше, чем у меня».



Каждый раз, когда поднимаются подобные темы, мне приходится делать выбор в плане того, как лучше объяснить детям, что к чему. Жир — это не оскорбительное слово в нашем доме. Если я буду ругать своих детей за то, что они его произносят, то я дам им понять, что это обидное слово, и они будут расти в уверенности, что быть толстым — это недостойно и отвратительно.

Я думаю, что она это подхватила где-то извне. Одну и ту же мысль можно преподнести ребенку под разным углом: в доме их у друзей, где у родителей другие ценности, при просмотре ТВ-шоу или фильмов, при общении в школе, когда они обсуждают чью-то фигуру — всё это закладывается в их голове. Главная родительская задача — оставаться самым громким, самым убедительным, позитивным и последовательным голосом, который они слышат».

Поддержите меня, если это вас зацепило!
Элли»

Родители и вправду не могут контролировать всё, что видит и слышит ребенок, особенно когда он находится за пределами дома. Однако мудрые мама и папа обязаны с помощью воспитания дать малышу ориентиры и принципы, которые бы помагали ему взаимодействовать с внешним миром.

Как по мне, Эллисон Кимми очень мудрая женщина. А как бы вы поступили в такой ситуации?