» » Крылышки по-восточному

Крылышки по-восточному

Куриные крылышки по-восточному – рецепт, который считается одним из шедевров восточной кухни. Большое количество приправ, притом правильно сбалансированных, придаёт куриным крылышкам оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Крылышки по-восточному

Ингредиенты

12-16 куриные крылышки
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сока лайма
Острый соус
1 столовая ложка паприки
молотый красный перец 1 ч.л.
1 чайная ложка орегано
½ чайной ложки порошка чеснока
½ чайной ложки кайенского перца
1-2 чайные ложки цедры лайма

Приготовление:

Крылышки моем, ложим в миску. Соевый соус, сок лайма, и острый соус и равномерно распределить по крыльям.

Накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Противень для выпечки смазываем оливковым маслом и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 градусов С).

Достаньте крылья из маринада и выложить в один слой на форму для выпечки.

Сверху присыпаем специями, добавить цедру лайма, а затем отправляем в духовку выпекать в течение 20-25 минут.

Снимите и дайте крылья остыть в течение 5 минут.

Крылышки по-восточному

Крылышки по-восточному

Крылышки по-восточному

Крылышки по-восточному

Крылышки по-восточному

Приятного аппетита!!
https://www.youtube.com/watch?v=DygwWw1AE4s

Источник