» » 7 самых необычных способов использования булавок

7 самых необычных способов использования булавок

Булавка была запатентована ровно 188 лет назад!

Булавка была запатентована ровно 188 лет назад!



13 июня - день рождения булавки. Оказывается, у этой маленькой детали не только богатая история, но и множество необычных способов применения. Мы выбрали 7 самых интересных из них!

13 июня 1825 года – ровно 188 лет назад - Уолтер Хант запатентовал безопасную булавку. А началось всё с того, что простому механику из Нью-Йорка нечем было отдать долг, который составлял всего лишь 15 долларов. Деваться было некуда - быстренько придумав эскиз булавки, Уолтер Хант продал права на своё изобретение за 400 долларов!

Однако изделие, напоминающее булавку, использовали в качестве застежки для одежды еще древние и средневековые народы. В 19 веке с помощью похожих застежек женщины «соединяли» детям подгузники из ткани, а также крепили к белью женские средства гигиены. В 20 веке булавку стали использовать в качестве украшения. Так, лидер панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен носил рваную одежду, дополняя её этим «металлическим аксессуаром».

7 самых необычных способов использования булавок:

1. Мастерим украшения

Английская булавка с петелькой на конце может использоваться как основа для сережек, брошек и так далее. Бусинки или бисер нанизываются на булавку в произвольном порядке, затем кончик булавки загибается крючком (если кончик остается длиннее 1 см, то он откусывается кусачками). После этого крючок цепляется к основе для серьги (продается в любом магазине для рукодельниц) и загибается так, чтобы булавка не снималась. Для комплекта можно смастерить и похожий браслет. Достаточно нанизать такие же бисеринки или бусинки на булавки, которые закрепить на леске.

2. Вешаем картины

Чтобы повесить картину, не обязательно сверлить стены. Необходимо лишь загнать под обои булавку до середины. Прижав пальцами ту часть, которая находится под обоями, отогните верхнюю часть. Крючок готов! Причем, на него можно вешать не только картины, но и лёгкие предметы. Стены и обои при этом не портятся.

3. Помощь при вязании

С помощью английской булавки можно легко разделить клубок ниток. Для этого необходимо отмотать 50 см нити от клубка и закрепить её у основания булавкой. Конец нити разделите на отдельные волокна и разведите их в стороны. Клубок завертится, а нитки будут отделены друг от друга.

4. Держи спину прямо!

Выработать осанку можно разными способами. В китайской полиции, например, для этого используют булавки. К воротничку полицейского крепят портновскую булавку, остриё которой в любую секунду может впиться в шею. Чтобы этого не произошло, спину и голову следует держать все время прямо.

5. Картины из булавок и ниток

А вот британской художнице Дебби Смит для рисования картин не нужны кисти и краски – их она заменяет нитками и булавками! В качестве полотна девушка использует белую стену. Линии и фигуры формируются из ниток, а держатся они именно на булавках. На одну картину уходит несколько тысяч "металлических помощников". Чтобы сделать одну такую работу, Дебби приходится потрудиться несколько дней!

6. Дамские хитрости

Как мы уже убедились, булавки используют не только по их прямому назначению. Самые смелые модницы украшают булавками свою одежду и даже голову! Так, на ежегодном Балу Института Костюма, который прошел в художественном музее Метрополитен в Нью-Йорке, стилист Джованна Батталья украсила волосы множеством английских булавок. Благодаря этому, она, конечно же, оказалась в самом центре внимания.

7. Булавки для глажки

Если вам необходимо погладить воротник из хлопчатобумажного кружева, на помощь придут булавки! Приколите ими воротник к пледу или одеялу, которым не страшен утюг. Откалывайте булавки по мере глаженья, по ходу движения утюга.

Защищайся... булавками или народные суеверия

- Считаете, что ваш дом - не место для ведьм и колдунов? Вкалывайте булавку в дверь!

- Если вы заметили лежащую булавку, обязательно поднимите её и положите на место. Иначе не видать вам удачи целый день.

- Собираясь подняться на борт корабля или другого плавающего судна, оставьте булавки дома. Брать их с собой - дурная примета.

- Если булавка падает со свадебного платья невесты перед алтарем – семейная жизнь будет сложной.

- Булавка считается плохим подарком. Презентовать её можно лишь в том случае, если вам что-то дарят в ответ.

- Тем, кто хочет уберечься от сглаза, следует приколоть булавку к одежде. Если она расстегивается – вас пытаются сглазить.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БУЛАВКИ

Привычка повсюду носить с собой английскую булавку может оказаться и не настолько уж абсурдно-старомодной. Ведь у этого мелкого аксессуара – очень даже большие возможности. И с его помощью можно сделать жизнь хоть немножечко лучше.



Например:

1. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА ОДЕЖДЕ





Надоело быть постоянно «покусанным» любимым шерстяным свитером или синтетикой? Просто приколите с изнанки вещи булавку. Находясь в тесном контакте с материалом-провокатором и вашей кожей, она послужит миниатюрным «громоотводом».

2. НИКОГДА НЕ ТЕРЯТЬ ВТОРОЙ НОСОК ИЗ ПАРЫ





Просто сколите их вместе и положите в ящик. Вот теперь эта пара – не разлей вода. Никаких утренних поисков и опоздания на работу.

3. УСТРОИТЬ В КОМНАТЕ ПОЛНУЮ ТЕМНОТУ И ОТЛИЧНО ВЫСПАТЬСЯ





Сколите шторы на ночь между собой. И навязчивая полоска света с улицы не потревожит ваш чуткий сон.

4. ЗАЩИТИТЬ СУМОЧКУ ИЛИ РЮКЗАК ОТ ВОРИШЕК В ТРАНСПОРТЕ





Чтобы никто не смог незаметно открыть вашу сумку и стащить её содержимое, булавкой соедините «собачку» и ремешок сумки/лямку рюкзака. Теперь, чтобы заглянуть вовнутрь, понадобится время. И сделать это без вашего внимания точно не получится.

5. ВЫЖАТЬ МАКСИМУМ ИЗ ПРОБНИКОВ КОСМЕТИКИ





Пробники сывороток, лосьонов или массивных тональных кремов очень удобно брать с собой в путешествие – экономит немало места. А чтобы их содержимого точно хватило на дольше, не открывайте упаковку. Вместо этого сделайте небольшой прокол булавкой сбоку. Средство будет извлекаться маленькими порциями, зато вы сможете использовать его буквально до последней капли.

6. СБАЛАНСИРОВАТЬ БУСЫ И ОЖЕРЕЛЬЯ





Колье на вас располагается как-то несимметрично? Попробуйте хитрость: расположите булавку между обеими застёжками и соедините их. Теперь украшение стало больше, длиннее и наверняка «сядет» куда лучше.

7. ПРОЧИСТИТЬ ТРУДНОДОСТУПНЫЕ МЕСТА





Единственный способ действительно хорошо прочистить забитую перечницу, солонку или чеснокодавилку – использовать острый кончик булавки. А потом, конечно же, помыть.

8. НЕ ХОДИТЬ НАРАСПАШКУ, КОГДА СЛУЧАЙНО ОТОРВАЛАСЬ ПУГОВИЦА ИЛИ СЛОМАЛАСЬ МОЛНИЯ





Вот уж точно «дедовский метод», о котором все знают с детства. Главное, не забыть-таки вечером пришить пуговицу, а молнию отнести в ремонт.

9. УКРАСИТЬ ТОРТ НА ЗАВИСТЬ ВСЕМ





Не обязательно быть гением кондитерского искусства, чтобы приготовить торт, достойный инстаграма. Нет, приготовить его таки сложно. А вот украсить – легко. Булавкой сделайте в глазури маленькие проколы, а после заполните их глазурью другого цвета. И модный «жемчужный» торт порадует и глаза, и живот.

10. БЫСТРО «УШИТЬ» ОДЕЖДУ, КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ ЗАБЕЖАТЬ В АТЕЛЬЕ





Подколоть с изнанки слишком длинные рукава или штанины, сколоть по шву юбку или джинсы, чтобы заузить их – предел тут только ваша фантазия и количество булавок в доме.

11. НАДЁЖНО СКРЫТЬ БРЕТЕЛЬКИ БЮСТГАЛЬТЕРА ОТ ПОСТОРОННИХ ГЛАЗ







Согласитесь: так куда эстетичнее!

12. НЕЗАМЕНИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ «НАБОРА ВЫЖИВАНИЯ»





Если завтра начнётся зомби-апокалипсис или инопланетяне прилетят колонизировать Землю, с булавкой шансы на счастливое спасение увеличатся в разы. Ведь ей можно и рыбу ловить, и даже раны сшивать.

Источник