» » Ленивый хачапури

Ленивый хачапури



ИНГРЕДИЕНТЫ



сыр тертый (любой)

200 г

яйцо

2 шт

мука

4 ст.л.

рахрыхлитель

1/3 ч.л.

сметана 10% (йогурт, кефир)

100-150 г

соль (если сыр не сильно солёный)

зелень (по желанию)

Приготовление

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень.

Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!



Приятного аппетита!

Источник