» » Применение меда для лечения заболеваний

Применение меда для лечения заболеваний



Применение меда для лечения заболеваний в народной медицине распространено очень широко, так как он не наносит вреда здоровью, при этом эффективность данного продукта в борьбе с болезнями очень высока. Мед часто сочетают с лекарственными растениями для лечения инфицированных ран, ожогов, гинекологических и кожных заболеваний. Можно использовать мед для борьбы с глазными, сердечнососудистыми болезнями, заболеваниями легких и желудочно-кишечного тракта, а также в косметических целях. Целебные свойства меда очень полезны детям, особенно при тяжелых хронических болезнях.

Применение меда для лечения органов дыхания.

1. Возьмите редьку, помойте ее и вырежьте сердцевину. Добавьте 2 ст.л. меда прямо в редьку, накройте бумагой (поплотнее) и дайте постоять около 4-х часов. Принимайте 3-4 раза в день по 1 ч.л. перед приемом пищи и непосредственно перед сном.

2. В 250 г меда добавьте 150 мл свежего сока алоэ, также влейте 250 мл вина (кагора) и дайте настояться при температуре не выше 8 градусов в темном месте 4-5 дней. Принимайте за полчаса до приема пищи по 1 ст.л.

3. В 200 мл кипятка добавьте 1 ст.л. сухих плодов бузины, дайте постоять 20 минут, затем процедите через марлю, добавьте 1 ст.л. меда. Принимайте по ¼ стакана перед сном.

Применение меда при легочном туберкулезе.

Для лечения данного заболевания Вам понадобится 1 стакан мелко нарезанных листьев алоэ, 1200 г липового меда, 25 г березовых почек, 10 г цветов липы, 100 г оливкового масла и 2 стакана воды. В эмалированной кастрюльке растопите мед, добавьте к нему алоэ и дайте покипеть около 10 минут, затем процедите через марлю, добавьте цветы липы и березовые почки. Помешайте и перелейте в темные бутылки из стекла, влейте оливковое масло. Перед каждым применением хорошо взбалтывайте. Принимайте 3 раза в день по 1 ст.л.

Мед для лечения простуды.

1. В 1 л горячей воды добавьте 1 стакан вымытых калиновых плодов, дайте покипеть минут 10, затем процедите через марлю и добавьте 3 ст.л. меда. Принимать по полстакана 3-4 раза в день.

2. Смешайте 1 часть меда с 1 частью сока хрена. Принимайте утром и вечером по 1 ст.л.

3. Возьмите 1 стакан промытого овса (вместе с шелухой) и добавьте 1 л молока, варите 1 час на маленьком огне, можно поставить в духовку. Затем процедите и добавьте на 1 стакан 1 ч.л. меда и 1 ч.л. сливочного масла. Принимать в горячем виде перед сном. Это состав очень полезен при лечении пневмонии.

Мед при лечении насморка.

1 стакан сока столовой свеклы немного подогрейте и добавьте 1 ч.л. меда, размешайте, чтобы мед растворился. Полученной смесью нужно закапывать нос по 5-6 капель в каждую ноздрю 4 раза в день.

Лечение медом заболеваний горла.

1. Горло можно полоскать таким составом – на 1 стакан теплой воды нужно взять 1 ст.л. меда, перемешать и полоскать трижды в день.

2. При ангине (а также при артрите) можно применять медовые компрессы. Смешайте 1 часть алоэ с 2-мя частями меда и 3-мя частями водки.

Применение меда для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

В 2 стакана горячей воды всыпьте 1 ст.л. сухих плодов шиповника и дайте покипеть 10 минут. Затем остудите и процедите через марлю. Добавьте 1 ст.л. меда. Принимать по половине стакана (можно чуть меньше) 2-3 раза в день.

Лечение гипертонии медом.

Клюкву вымойте и размельчите через мясорубку, добавьте такое же количество меда, перемешайте. Принимайте 3 раза в день перед приемом пищи по 1 ст.л.

Применение меда при неврастении и бессоннице.

Для лечения данных заболеваний добавьте в 1 стакан кефира 1 ст.л. меда и мешайте, пока мед не растворится, принимайте перед сном 7 дней.

Применение меда при лечении малокровия.

Смешайте 20 г растертых дрожжей и 200 г жидкого меда, принимайте ежедневно по 50-70 г.

Лечение медом заболеваний желудочно-кишечного тракта.

1. Добавьте в 250 мл кипятка 1 ст.л. сушеницы болотной и 1 ст.л. меда. Дайте постоять 30 минут. Принимать настой 2-3 раза в день после приема пищи по половинке стакана. Это отличное противовоспалительное средство.

2. Если у Вас повышенная кислотность желудка, можно в 1 стакан теплой воды добавить 1-2 ст.л. меда, перемешать, чтобы мед растворился, и принимать неспешно за 2 часа до приема пищи. Если же у Вас пониженная кислотность, этот же состав нужно пить залпом за 5 минут до приема пищи.

Применение меда при заболеваниях почек.

В один стакан лимонного сока добавьте половину стакана сока шиповника и 80-120 г меда, перемешайте. Принимайте трижды в день по 1 ст.л., запивая теплой минеральной водой без газа.

Лечение медом селезенки, печени и желчного пузыря.

Смешайте оливковое масло, сок лимона и мед в соотношении 3:1:2. Смесь принимайте по 1-2 ст.л. за полчаса до еды.

Применение меда при ревматизме, радикулите и болях в спине.

Для лечения данных заболеваний мед подогрейте и намажьте им поясницу, затем обвяжитесь полотенцем изо льна в 4-5 оборотов, так, чтобы было обернуто от ребер до тазовой кости. После нужно лечь на грелку и полежать 3-4 часа.

Лечение медом простатита и геморроя.

В пропорции 1:1 смешайте сок столовой свеклы и мед. Намочите составом салфетку из марли и используйте как подкладку, меняя 2-3 раза в день.

Применение меда при гинекологических заболеваниях.

1. Можно приготовить раствор для сидячих ванн. Для этого смешайте мед и кипяченую воду, температурой 32 градуса. Процедуру следует проводить 20 дней по 20 минут.

2. Чтобы вылечить воспалительные заболевания, нужно ввести во влагалище марлевый или ватный тампон, пропитанный 15-30 г меда, держать 3-5 часов. Курс лечения – 20 дней.

Лечение кожных заболеваний медом.

1. В пол-литра кипятка добавить 50 г эвкалипта, поварить 3 минуты, затем процедить через марлю и положить 2 ст.л. меда, смешать. Хорошо помогает при воспалениях на коже и ранах.

2. Для лечения угревой сыпи можно смешать 1 ч.л. настойки календулы и 1 ч.л. меда.