» » Все люди на Земле так или иначе являются мутантами

Все люди на Земле так или иначе являются мутантами

Есть вещи, связанные с вашим телом, о которых вы, возможно, не знаете — это генетические мутации, и всё, скорее всего, потому, что они теперь являются обыденными особенностями многих людей, так как были приобретены посредством эволюции и адаптации человека к окружающей его среде постепенно, на протяжении многих веков.

Все люди на Земле так или иначе являются мутантами в мире, люди, мутанты, организм, тело

Источник: static.independent.co.uk

В некотором смысле это относится к каждому из нас. Пройдитесь назад по нашему эволюционному дереву и вы поймёте, что каждое преимущество, которым обладает человек, произошло от генетической мутации.

Но в данном случае мы говорим о последних мутациях.

Итак, вот некоторые мутации в вас, о которые вы, возможно, не знаете:

Способность пить молоко

Способность пить молоко в мире, люди, мутанты, организм, тело

Источник: molva33.ru

Около 10 000 лет назад, когда европейцы начали одомашнивать животных, таких как коровы, мутация в гене MCM6 привила людям способность производить ферментную лактазу. Это позволило им пить коровье молоко.

В то же время другие фермерские общины, например, в Индии, отдельно развивали данную способность.

Теперь мы считаем, что это совершенно обычное дело — пить молоко, и большинство людей это могут, но это мутация.

Отсутствие зубов мудрости

Отсутствие зубов мудрости в мире, люди, мутанты, организм, тело

Источник: vinegred.ru

Зубы мудрости — это боль, особенно если для их удаления потребуется хирургическое вмешательство. И в основном современному человеку они ненужны.

Эти зубы необходимы были нашим предкам, так как им ежедневно приходилось ими, наряду с другими зубами, пережевывать жесткую растительность, которая составляла большую часть их рациона. Современные же люди питаются растительностью, которая, благодаря селективному сельскому хозяйству, гораздо более мягкая.

Наши челюсти более узкие, отчего у нашего вида начал развиваться третий комплект коренных зубов.

Приблизительно 40 процентов азиатов, 45 процентов инуитов, 10-25 процентов американцев европейского происхождения и 11 процентов африканцев не имеют зубов мудрости.

Поэтому, если вы хорошо обходитесь без них и при этом вам комфортно, тогда не стоит беспокоится по поводу их отсутствия.

Предполагается, что мутация началась около 350 000 лет назад, об этом говорят найденные на территории Китая окаменелости с отсутствующими зубами мудрости.

Рыжие волосы

Рыжие волосы в мире, люди, мутанты, организм, тело

Источник: www.modnapricha.info

Одна из наиболее известных мутаций.

Такой мутацией обладают лишь от 4 до 5 процентов людей, и у людей из Северной Европы гораздо больше шансов заполучить эту особенность, которая, вполне вероятно, развивалась при положительном отборе или вообще при полном отсутствии отрицательного отбора в районах с более холодным климатом.

Другие учёные обеспокоены тем, что регрессивный ген может вымирать из-за увеличения разнообразия генетических вариаций, которые, возможно, спровоцированы глобализацией или изменениями климата.

Голубые глаза

Голубые глаза в мире, люди, мутанты, организм, тело

Источник: cdn.pixabay.com

Изменение, которое привело к тому, что сейчас приблизительно 8 процентов мирового населения имеют голубые глаза, с точки зрения сроков нашего вида произошло сравнительно недавно.

Изначально же у каждого человека были карие глаза. Но исследователи определили, когда произошла данная мутация — около 6000-10 000 лет назад. Первый голубоглазый человек в истории, вероятно, жил в Европе.

Это случилось из-за генетического изменения гена, который известен как OCA2, он изменил количество пигмента, производимого разными индивидуумами, что позволило создать различные оттенки коричневого и в конечном итоге произвести другие цвета.

Источник: vinegred.ru

Источник: https://fishki.net/2489803-vse-ljudi-na-zemle-tak-ili-inache-javljajutsja-mutantami.html © Fishki.net