» » Зрители требуют увольнения Гордона, обвиняя его в малодушии

Зрители требуют увольнения Гордона, обвиняя его в малодушии

Когда Александр Гордон впервые появился на федеральном телеканале, он вызывал уважение у большой массы людей: журналист, который идет вопреки, может резать словом, вызывает людей на сильнейшие эмоции, докапывается до правды.



Но спустя время стало ясно: это всего лишь такой образ. Образ оппозиционера, который никогда и ни с чем не согласен. Но после недавнего инцидента в ток-шоу «Мужское/женское» телезрители составили петицию, в которой они просят уволить Александра с Первого канала.



Инцидент заключался в следующем. Передача была посвящена Дмитрию Харченко, который расстрелял прилюдно собаку, которая показалась ему бешеной. Она, в числе других собак, мешала жителям поселка и даже накинулась на сыновей мужчины.



Александр Гордон был на стороне Дмитрия и отметил, что сделал бы то же самое, если бы увидел собаку на детской площадке без намордника. Телезрители и защитники животных негодовали, считая, что такой человек как Дмитрий сам опасен, и таким агрессивным людям не место в обществе, их самих нужно изолировать.



В петиции значилось, что Александр Гордон вместе с Юлией Барановской распространяют малодушие, а расстреливать собаку на глазах у детей — это вообще преступление, которое может покалечить детскую психику.



Да, беспризорные собаки, которые стаями ходят по городам — это та еще проблема, и известны случаи, когда они набрасывались на детей. Но зверски убивать их и расстреливать — это не выход… Знаете, чем цивилизованное общество отличается от несовершенного? В первом есть специальные службы, которые собирают бездомных животных по улицам, чтобы они никому не навредили и определяют в питомники, где их стерилизуют (гуманно) и после находят для них сердобольных хозяев. Или у нашего правительства нет денег на подобные службы?



К слову, пес, которого Дмитрий расстрелял, остался жив и нашел новый дом. Теперь его зовут Теодор, и он собирается еще жить долго.

https://akuna-matata.net/istorii/zriteli-trebuyut-uvolneniya...