» » «Получилась чудо-тачка»: «Гелендваген» из шести тонн льда

«Получилась чудо-тачка»: «Гелендваген» из шести тонн льда

Работа над ледяным автомобилем шла две недели

Работа над ледяным автомобилем шла две недели

Новосибирские видеоблогеры из «Гаража 54», занимающиеся экспериментальным тюнингом автомобилей, соорудили ледяной «Гелендваген» и надеются прокатиться на необычной машине.

Идея сделать ледяной автомобиль возникла у блогеров ещё в прошлом году, но затраты были очень большими и воплощение этой задумки откладывалось, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ ведущий проекта «Гараж 54» Владислав Барашенков. Но этой зимой им всё же удалось превратить УАЗ в «Гелендваген».

Мастера соорудили каркас для автомобиля и привезли почти 6 тонн льда. Работа шла с 3 по 16 января — они трудились каждый день по много часов, прежде чем закончили делать ледяную машину.

«Получилась такая вот чудо-тачка! На самом деле — подошёл, сел и поехал! Установили обалденно красивую подсветку», — рассказал ведущий. По его словам, кататься на нём можно, но далеко не везде — главное, получить соответствующие разрешения и не перегрузить колёса.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=6JLJ_Axwc5U

«Когда будем привозить его на площадки по городу, потому что ездить будем, я думаю, не в одно место… Есть в планах съездить в ледовый городок!» — добавил Барашенков.