» » Женщина, которую не сломить: Почему вы теперь сильнее, чем думаете

Женщина, которую не сломить: Почему вы теперь сильнее, чем думаете

Нет более нацеленного на успех человека, чем тот, кому нечего терять



Шахида Араби — автор книги о том, как освободиться и излечиться от опыта жертвы абьюзера-нарцисса. Психологическое насилие, патологические манипуляции, часто недоказуемость действий агрессора и его безнаказанность — все это заставляет многих женщин пройти испытания поистине эпических масштабов, самую настоящую войну, последствия которой оставляют в душе глубокие шрамы. Таких женщин общество считает своего рода «калеками». Хотя, на самом деле, они — самые сильные воины в мире.

Почему их нельзя сломить



Женщины, травмированные жизненными баталиями, имеют огромный потенциал. Невежественное общество часто называет их «калеками», считая, что теперь они неполноценные и слабые. На самом деле, у женщины, выжившей в борьбе с абьюзом есть одно очень важное преимущество — стойкость. Вы никогда не сломите ее, потому что ее уже нельзя сломать. Эта женщина раз за разом восстает из пепла, она прошла всю дорогу до ада, через него и вернулась обратно. Она шла по раскаленным углям, но она каждый раз изобретала свою новую жизнь, даже если к этой жизни ей приходилось добираться ползком. Любовь и признание ей никогда не подавали на золотом блюде, поэтому, чтобы выжить, она научилась любить себя так, как другие и мечтать не могут. Она изо всех сил боролась за то, чтобы принять саму себя. Она должна была бороться за себя часто с самого детства, она знает, что выживет, потому что выживать ей случалось уже не раз.

Когда ей говорят: «Ты не сможешь!», она отвечает: «Сядь и смотри!» Всю жизнь она встречала доказательства человеческой жестокости и зла, на которые способны люди, она рано поняла, что чудовища существуют — в людском подобии. Она не просто видела, а прожила свои кошмары. У нее были все причины сдаться, обоснованные мотивы не верить в себя или не верить больше никому. Но у нее есть своя магия, благодаря которой растет и крепнет ее вера в себя, несмотря ни на что, эта женщина продолжает жить и реализовывать свои мечты. И часто она достигает их не вопреки травме, а благодаря ей. Нет более мотивированного человека, чем женщина, которой постоянно говорили, что она не сможет чего-то, не станет кем-то в жизни. Нет более нацеленного на успех человека, чем тот, кому нечего терять.

Когда боль становится силой



Так называемая «покалеченная судьбой» женщина не искала для себя бед и горестей, но она старается изо всех сил играть картами, которые ей подкинула жизнь. Залечивая свои раны, она становится источником мощной энергии, обладательницей потенциала, способного изменить многое вокруг и внутри нее.

Несмотря на все это, женщина, выжившая в самых жестоких битвах, встречает на своем пути ненависть, зависть, жадность. Люди говорят ей, что она «искалеченная жертва», она должна тихо радоваться, что жива и прятаться где-то в уголке. Это потому что если женщина, которая была унижена и растоптана, но выжила и победила, идет по жизни, достигая успеха, становясь счастливой, то есть более успешной и более счастливой, чем те, кому в «мясорубке» побывать не довелось, то это как бы нарушает статус-кво. Это раздражает. Так она становится еще и объектом «охоты на ведьм», мишенью для многих преследователей. Но она сильнее ненавидящих ее. Она может оставаться безмолвной годами. Но наступает момент, когда она готова вступить в борьбу за себя, когда она больше не будет робкой и угнетенной, а будет, как гром, как меч, как гроза. Когда вы слышите голос выжившей, нашедшей свою силу, вы можете только молча внимать ему. Это голос тысячи прожитых жизней, это голос тех, кто требует правосудия, тех, кто долго ждал, чтобы их услышали.

Источник