» » 5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада

5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада

Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Настоящий горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а именно из растопленного шоколада, а также молока, сахара и пряностей. Чаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а дальше полет фантазии безграничен.

4 горячих шоколада из Мехико

1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль



Сладкий и пряный мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом



2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех



Густой и горячий напиток Чампуррадо



3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица



Пряный и острый горячий шоколад с ванилью



4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец



Пряный горячий шоколад с кайенским перцем



Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, коричневый сахар и... всё!



Вечная французская классика и всего 3 ингредиента - это и есть горячий шоколад по-парижски



С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли только в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились здесь лишь в конце 20-х годов ХIX столетия.