» » Ночь с лучшими фильмами Миядзаки

Ночь с лучшими фильмами Миядзаки



27 января, 23:30 в Хорошая республика

Хаяо Миядзаки называют "японским Диснеем". Фильмы этого автора манги и аниме стали первыми прибыльными картинами в истории японского кино уже в начале его карьеры, а в 2000-х он стал известен уже по всему миру. Венецианский кинофестиваль вручил ему специальный приз за совокупный вклад в киноискусство, а не так давно ему дали "Оскара" за выдающиеся заслуги в кинематографе. Если вы считаете анимэ или анимационные фильмы – детским жанром, то самое время посмотреть картины Миядзаки. И, кстати, "Хорошая Республика" снова устраивает киноночи, где японские шедевры можно смотреть буквально всю ночь напролет.

За полчаса до полуночи кинопросмотр начнется  с "Унесенных призраками". Что вам сказать про эту фантастическую историю о маленькой девочке и призраках? Это лучший мультфильм всех времен и народов по версии IMDB. Он получил "Оскара". Он получил "Золотого медведя" в Берлине. Он обогнал "Титаник" в японском прокате, как вам такое?

Далее – "Моим соседом Тоторо". Даже если вы ничего не знаете о японской анимации, эту смешную круглую фигуру Тоторо вы не раз видели у детей в любой стране мира. Тоторо стал символом студии "Гибли". Этот мохнатый серый хранитель леса полностью выдуман Миядзаки, в японской мифологии никакого Тоторо нет (хотя легко мог бы быть). Но это не мешает ему быть полноправным героем истории послевоенной Японии про двух сестер.

Уже под утро будет "Принцессу Мононоке", или "Принцессу мстительных духов", первый фильм Миядзаки, который стал известен за рубежом. "Когда-то эту землю укрывал лес, где с незапамятных времен обитали древние боги", – так начинается эта невероятная история про защитницу леса Сан. Действие происходит в период Муромати. Именно тогда в Японии появилось первое огнестрельное оружие.

Цена зависит от того, где вы хотите сидеть – на стуле, диване или в кресле-мешке. Подробности  о кинопоказе Миядзаки ищите по ссылке на нашем сайте.

 

На фото – кадр из фильма "Мой сосед Тоторо".