» » Что такое Крещение?

Что такое Крещение?



Что такое Крещение?

На этом ресурсе, одна из его участниц Белка Затейница (её блог http://mirtesen.ru/people/118001780), подняла вопрос о Крещении. Я дал свой материал. Видимо мой ответ Белке Затейнице чем-то не понравился. И эта Затейница, воспользовавшись правом автора, мой материал урезала, как её это было выгодно. Поэтому я и решил выступить отдельно.
Для верующего человека, ответ на этот вопрос известен, разве что для Белки Затейницы не известен. Она упирает на то, что слово КРЕСТ и КРЕЩЕНИЕ, имеют один корень и понятие. В чем-то она действительно оказалась права.

Наше крещение есть не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести! (1Пётра 3;21)

Ответ есть! Но вот понравится ли он нашему человеку неподготовленному к такой ИСТИНЕ?
1. Крещение Иоанново символизирует собой первое человечество, погибшее в водах ПОТОПА. И как говорил тот же Иоанн, за мной следом придет другой пророк, которому я не смею развязать обувь. Он будет крестить вас огнем и духом. Наш современный мир уготован огню. Как говорит пророк Мухаммед, «правители этого мира приведут свои человеческие стада в море огня. Плохой будет этот водопой!» - Вы правильно отметили сходство слова КРЕЩЕНИЕ с крестом. На кресте было совершено Крещение Христово. То есть таинство христианства заключается в том, что последователи Христа так же крещены в СМЕРТЬ ЕГО.

2. Тут надо разбираться в символах Веры. Во что мы верим? Большинство верующих ходят в церковь по привычке, потому что их мама или бабушка привела ребенка в Церковь , где с ним провели обряд крещения. Мало кто серьезно занимался изучением Библии, других источников. Да и сами священники не особенно стремятся, чтобы прихожане получили всю полноту знания по этому вопросу. Понятия ВЕРЫ имеют другое обратное значение, что мало соответствует нашему привычному восприятию, сложившемуся у нас с нашего детства.

3. С точки зрения Нового Завета СМЕРТЬ, это наше с вами существование по-плоти. А ЖИЗНЬ, это как раз то, чего сподобятся верующие после оставления своего тела.

4. Что же ждет тех, кто в это не верит, в церковный рай и в ад? Логично, что их ждет новое ВОПЛОЩЕНИЕ. Действительно, следы этого учения в Новом Завете присутствуют, вопреки тому, что нам навязывают церковники, а им их преподаватели в духовных семинариях. ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ это та недостающая деталь, без которой мотор вашей машины не заведется. И вы дальше не сможете ехать. Это часть той системы, которая лежит в основе учения Иисуса Христа. Без этого мы не сможем понять этого учения и основ своей ВЕРЫ. Наше перевоплощение, возврат в этот мир можно сравнить со ШКОЛОЙ. Выполним задание, ответим урок, снова сюда мы не возвращаемся.

5. Что нам еще не говорят церковники? Бог Творец создал Человека и отдал ему во владение весь сотворенный Им Мир. Человек – это КНЯЗЬ МИРА СЕГО, хозяин этого мира, является антиподом Бога. То есть это САТАНА. А наш мир и есть АД. Слова АД и АДАМ, родственные имеют общий корень. Это ЗЕМЛЯ, ПРАХ. Можно понять наших священников, такое говорить своей пастве, ни к чему. Не поймут! Да и Ад этот для многих людей обладает своей привлекательностью. Можно и тут неплохо устроиться!

6. Большая путаница возникла с понятием ДУША. Чему учит церковь? В нас есть некая бессмертная сущность, которая одна остается после того, как наше тело истлеет, как старая одежда. Библия говорит о другом, это изделие в руках Бога. Такое же, как горшок в руках горшечника. Сосуд, который служит для каких-то целей, для наполнения его. То есть Душа, это и есть наше тело. Что это за содержимое такое? Будем разбираться!

7. Что такое СУД БОЖИЙ? По Библии это наше нынешнее воплощение и существование в этом теле. От наших знаний, от наших желаний, от нашего выбора и поступков зависят последствия, с которыми нам предстоит столкнуться уже в этой жизни и последующей.

8. Что такое ЗАВЕТ? Это ДОГОВОР с Богом. Ветхий Завет вкратце, говорит о том, что если мы будем совершать какие-то благие поступки, жертвовать своим имуществом, силами, временем. Мы получим воздаяние в этой или в последующей жизни. Родиться в семье царя, олигарха или банкира, это далеко не самое лучшее, что нам нужно. Родиться в семье знающего человека, сподвижника, для нашего духовного роста гораздо важнее. НОВЫЙ ЗАВЕТ, это иная ступень развития. Иисус учит, как нам освободиться вообще от перевоплощения. И никогда больше в этом мире не рождаться никем, даже человеком. Как перейти от смертного состояния в Жизнь.

9. В Йоге есть такое понятие, как АТМАН, не это плотское «Я», иное. Это некое духовное зерно в нас, искра божественного костра. С помощью специальной медитативной практики САМАДХИ мы из этой искры разжигаем костер, сжигаем все ложное в нас, весь хлам, накопленный во время наших бесчисленных воплощений, нашу КАРМУ. Меня поразила эта мысль, но еще больше меня поразило то, что эта же мысль была и в Новом Завете, но её забыли, потеряли. Там тоже говориться, что в нас есть некое ЗЕРНО, читаем 1Кор 15; 37: "И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно..." Далее "38-39... но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц..."

10. Чем будем наполнять наш сосуд, наше тело, нашу душу? Читаем дальше, 1Кор 15; 35-51: «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении… сеется тело душевное, восстает тело духовное… Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий… Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба…»

11. Библия символична, побуждает нас думать. Её предписания мы должны не столько выполнять, как постигать смысл, который в них заложен. Мир был сотворен за шесть дней. Но, есть и Седьмой День, СУББОТА, ДЕНЬ БОГА, ДОМ БОГА, Мир духовный. Моисей выводит Народ Божий из Египта. Эта древняя страна символизирует собой наш материальный мир, нашу плоть. Это МИР РАБСТВА. Земля Обетованная к Израилю имеет косвенное отношение. Всего лишь символ, которых в Библии много. ПАСХА, точное значение, это ПЕРЕХОД. Жертвенное животное, агнец (ягненок), его кровь, символизирует нашу плоть. Что и подтверждает уже Христова Пасха, Его Крестная Казнь. Мы переходим на другой уровень существования. Вместе с Иисусом были распяты два разбойника, по левую и по правую от него стороны. В лице Иисуса была осуждена всякая плоть.

12. Бог Творец вложил Себя, Свою Энергию, Свою жизнь, в Свое творение. Он актер во многих лицах. Он живет в муравье, в пчелах, во всех животных, и в человеке… Так будет продолжаться до тех пор, пока Он не вспомнит о Себе. Наверное, наступит такой момент, когда игрока оттащат от компьютерной игры. И он проснется…

13. Бог рождается в Человеке, как Сын Человеческий. Человек это не раб Бога, и тем более мы не рабы своих правителей. У него роль важнее. Он соучастник Творения, завершает начатое дело. Какая красивая Мысль!

13. Написано: "Познаешь Истину и Истина сделает тебя свободным!" Лучше всего о христианстве говорят слова Петра См. 1Петр 4; 6: «Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом»

14. Чтобы меня не обвинили в пропаганде суицида, должен напоминать, что во всех мировых религиях, собственно и в самом Христианстве, самоубийство считается тяжким грехом. А в Йоге утверждается, что этим вы ничего не добьетесь, так как не закончили свое дело. Ваш плод не созрел, был сорван зеленым. Поэтому вы снова возвращаетесь в это существование.