» » Картофель-фри с чесно-сырным вкусом

Картофель-фри с чесно-сырным вкусом

Хватит уже водить детей в McD есть картошку, нажарьте её дома сами, да ещё с чесно-сырным вкусом, уверенна, они оценят!)) Обжаривать будем в два приёма, чтобы она получилась, как в известном кафе с хрустящей корочкой и мягкой внутри, а также расскажу, как сделать замороженный полуфабрикат картофель-фри.
От такой картошки, как получилась у нас, McD нервно курит в сторонке, гарантию даю!))


Что нужно: (3-4 порции)
Картофель крупный - 6 шт.,
Масло растительное

Для чесночно-сырной посыпки:
Масло сливочное - 3 ст.л.,
Чеснок - 5-6 зуб.,
Сыр "Пармезан" тертый - 3 ст.л.,
Укроп (или петрушка) мелко нарезанные - 3 ст.л.

Как делать:
Картофель почистить, нарезать соломкой, толщиной с мизинец. Я нарезала при помощи высокоскоростной насадки для кухонной машины "Kenwood".
Нарезанный картофель залить холодной водой и убрать в холодильник на 45-60 минут, да можно даже оставить на все 3 дня. Это делается для того, чтобы избавиться от картофельного крахмала.


Слить воду с картофеля, обсушить его кухонным бумажным полотенцем.
В казане, или в кастрюле с толстым дном, нагреть растительное масло (огонь чуть выше среднего), партиями обжарить картофель до мягкости, обжариваем минут 5 помешивая.


Обжаренный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Дайте ей полежать час-полтора при комнатной температуре, чтобы она полностью остыла.
Нагреть масло теперь на сильном огне, обжарить картофель партиями до золотистой корочки, от 3 до 5 минут, выложить на бумажную салфетку. После второго обжаривания у картофеля появится красивый золотистый цвет и хрустящая корочка.
Обжаренный картофель перенести в чашку, посыпать крупной солью и приправить чесночно-сырной крошкой.

Если хотите сделать замороженный полуфабрикат, то полу-обжаренную (после первого обжаривания) и остывшую картошку положить в герметичный пластиковый контейнер и убрать в морозильник на срок до 1 месяца. А перед приготовлением, закладываем замороженную картошку в кипящее масло, обжариваем до румяной корочки - и всё!))

Как приготовить чесночно-сырную крошку:
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить чеснок натертый, обжарить до золотистого цвета постоянно помешивая минуты две, следите, чтобы чеснок не подгорел.
Сковороду снять с огня, чесночное масло перемешать с натертым пармезаном и нарезанным укропом, добавить к горячему картофелю-фри, равномерно перемешать.

Источник