» » "Аллея айсбергов" - популярнейший туристический аттракцион в Канаде

"Аллея айсбергов" - популярнейший туристический аттракцион в Канаде

'"Аллея

У южного побережья канадского острова Ньюфаундленд пролегает знаменитая "Аллея айсбергов", по которой каждый год дрейфует огромное количество ледяных глыб из Арктики. Всё больше туристов приезжают сюда со всех уголков мира, чтобы наблюдать это удивительное явление природы и познакомиться с айсбергами поближе.

'"Аллея



Айсберги откалываются от острова Гренландия и спускаются по течению вдоль побережья Ньюфаундленда - самой восточной точки Канады.

Каждый год поздней весной на Ньюфаундленде собираются сотни туристов, и наблюдают захватывающее зрелище - "парад" айсбергов. Ледяные глыбы плывут по течению на юг, максимально приближаясь к суше именно у побережья Ньюфаундленда.

Айсберги откалываются от острова Гренландия и спускаются по течению вдоль побережья Ньюфаундленда - самой восточной точки Канады. айсберг, канада, красиво, океан, путешествия, туризм, туристы, фото



'"Аллея



Интересный факт: растопленные куски айсбергов, выловленные у берегов, часто используют для изготовления экологически чистых продуктов. В этих же целях айсберги иногда буксируют к берегу.

Иногда здесь неожиданно раздается резкий хруст и треск - в этот момент от льдины откалывается кусок и падает в воду. Такое "цунами" способно перевернуть любую лодку, находящуюся поблизости. По рассказам местных гидов, вода здесь настолько холодная, что человек может умереть в ней за три минуты.

Интересный факт: растопленные куски айсбергов, выловленные у берегов, часто используют для изготовления экологически чистых продуктов. В этих же целях айсберги иногда буксируют к берегу. айсберг, канада, красиво, океан, путешествия, туризм, туристы, фото



Здесь можно встретить и айсберги с историей: возраст некоторых айсбергов составляет около 10 000 лет!

Здесь можно встретить и айсберги с историей: возраст некоторых айсбергов составляет около 10 000 лет! айсберг, канада, красиво, океан, путешествия, туризм, туристы, фото



На острове Ньюфаундленд - самые скалистые берега Канады.

На острове Ньюфаундленд - самые скалистые берега Канады. айсберг, канада, красиво, океан, путешествия, туризм, туристы, фото



Аллея айсбергов также известна тем, что именно при прохождении через нее в 400 милях от Ньюфаундленда 15 апреля 1912 года затонул "Титаник".

'"Аллея

Источник →