» » СМИ: в Nvidia порекомендовали магазинам ограничить продажу видеокарт майнерам

СМИ: в Nvidia порекомендовали магазинам ограничить продажу видеокарт майнерам

В компании заявили, что их товары предназначены в первую очередь для игроков.



Как сообщает немецкий портал ComputerBase, в целом ряде европейских розничных и интернет-магазинов техники действует ограничение на продажу видеокарт.

Самое распространённое из них — не более двух плат одной модели в одни руки. Подобное правило в настоящее время действует в немецком Caseking, а британские Overclockers и Scan продают лишь по одной видеокарте топовой линейки (от GeForce GTX 1060 и мощнее).

Представитель Nvidia в Германии Борис Бёльс (Boris Böhles) подтвердил, что об этом ритейлеров просили в том числе сами производители.

Для Nvidia игроки всегда стоят на первом месте. И всё, что касается нашей продукции GeForce, направлено на нашу целевую аудиторию.

Чтобы обеспечить игрокам доступ к видеокартам GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим партнёрам в рознице установить правила, которые помогут удовлетворить спрос.

Борис Бёльс

PR-менеджер Nvidia

При этом Бёльс подчеркул, что это лишь рекомендация и производители не собираются вмешиваться в свободу торговли. Поэтому каждый магазин волен устанавливать ограничения на своё усмотрение.

Неизвестно, как именно подобный ход Nvidia повлияет на рынок в долгосрочной перспективе. Однако игроки, в понимании компании, — «более лояльная» аудитория, которая поможет в отношениях с партнёрами-разработчиками.

Для майнеров видеокарты — лишь инструмент, который они продадут на «сером» рынке, как только прибыль от их деятельности упадёт, отмечаетиздание Wccftech.

В настоящее время дефицит видеокарт наблюдается и в России. Многие модели отсутствуют в магазинах, а платы GeForce GTX TITAN недоступныдля продажи в том числе на «Яндекс.Маркете». Цена на GTX 1080 Ti достигает 120 тысяч рублей.

Источник