» » Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера

Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера

Попробуй приготовить лимонный алкоголь





Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.



Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Домашний лимончелло - ингредиенты:

5 крупных лимонов,

0,7 л водки,

0,5 кг сахара,

0,5 л воды,

1 банка с крышкой (объемом 1 литр),

1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).



Домашний лимончелло - приготовление:

Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.

Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.

На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.

В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.

Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.

Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.

Приятного аппетита!

Источник