» » 5 lifestyle-принципов французской иконы стиля Каролин де Мегрэ

5 lifestyle-принципов французской иконы стиля Каролин де Мегрэ



Одна из главных муз Lancôme и Карла Лагерфельда, Каролин де Мегрэ, раскрывает секреты своей женской притягательности. Настоящая француженка, талантливая и успешная женщина, без которой не обходится ни одно модное событие и фотоотчеты-street-style.



1

Забота о коже





Как истинная парижанка, Каролин уверена, что естественность и красота — синонимы! Поэтому рекомендует не злоупотреблять тональным кремом, не использовать средства с плотной текстурой и не пытаться скрыть особенности кожи: веснушки, мелкие мимические морщинки, родинки. Вот советы мадам де Мегрэ по уходу за кожей:

Обязательно используйте увлажняющий крем, чтобы насытить и разгладить кожу. «Это самая ценная вещь в косметичке — визажисты на нем клянутся (как на библии)», — шутит девушка.

Мелкие дефекты кожи (прыщи, покраснения) скрывайте с помощью консилера или BB-крема, нанесенного локально.

Если используете тональные средства, которые могут сушить кожу, обязательно смешайте их с увлажняющим кремом.

Не забывайте делать демакияж перед сном.

2

Минимум make-up`a





Любимица Карла Лагерфельда уверена, что девушка не должна носить слишком много макияжа, использовать слишком много цвета и аксессуаров в своем образе.

Каролин призывает женщин не тратить на создание макияжа и образа слишком много времени, но при этом уделять внимание мелочам, ведь иногда именно они играют решающую роль.

Еще несколько правил Каролин де Мегрэ:

Используйте черную тушь для ресниц в большом количестве. Это поможет сделать взгляд выразительнее и отвлечет внимание от темных кругов под глазами.

В любой непонятной ситуации, когда вам хочется праздника, делайте выбор в пользу красной помады!

В повседневном макияже используйте блеск для губ нейтральных оттенков — это выглядит свежо и делает моложе.

3

Ухоженные руки и ноги





Каролин уделяет особое внимание маникюру и педикюру. Девушка считает, что ногти должны быть короткими, чистыми и накрашенными (допускается вариант прозрачного покрытия). Кстати, так называемый «французский маникюр», по ее мнению, никакого отношения к Франции вообще не имеет и выглядит ужасно.

Для того, чтобы ногти не ломались и были здоровыми, де Мегрэ протирает их лимонным соком.

Для красоты кожи рук и ног Каролин делает специальные ванны на основе миндального масла. А стопы она шлифует пемзой, как минимум, один раз в неделю.

4

Тело в тонусе





Контрастный душ с утра, ароматический массаж после тяжелого дня — все это является инвестицией в ваше хорошее настроение, самочувствие и гармонию. Именно так считает девушка, поэтому старается не экономить на себе и своих желаниях. А еще Каролин предлагает жить здесь и сейчас, и использовать свои природные данные по-максимуму, чтобы потом не жалеть об «ушедшей молодости» и возможностях.

5

Прическа





Для блеска волос, по признанию самой парижанки, она использует уксус, смешанный с водой: достаточно ополоснуть им волосы во время мытья головы, и блеск гарантирован! В качестве ухаживающей маски подойдет смесь из двух желтков, рома и лимонного сока, держать которую достаточно 20-30 минут. Еще Каролин делится несколькими традиционными правилами ухода за волосами от француженок:

Волосы лучше мыть вечером, чтобы не выходить на улицу с невысушенной головой или не повредить волосы феном.

Если лечь спать со слегка влажными волосами, то утром вы получите небрежную «парижскую» укладку.

Летом наносите на волосы защитное средство, но позволяйте им немного выгореть.

Всегда скрывайте седину (если она не равномерная).

Не окрашивайте волосы в ненатуральные цвета.

Старайтесь не мыть голову каждый день.

Источник