» » Минтай с помидорами и сыром

Минтай с помидорами и сыром

Минтай с помидорами и сыром – это отличная идея для вкусного и легкого ужина, который можно приготовить всего за 40 минут.

Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому. Такая рыба отлично подойдет и для диетического питания. Да и для тех, кто увлекается правильным питанием, тоже будет незаменимым.

Состав продуктов



800 грамм свежего минтая (или хека);

одна головка репчатого лука;

три спелых помидора;

100 грамм твердого сыра;

три столовых ложки густой сметаны;

три зубчика чеснока;

один пучок зеленого укропа;

половина чайной ложки соли;

половина чайной ложки приправы для рыбы (любой).

Минтай с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления



Минтай заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Затем тщательно промываем, обрезаем все лишнее и очищаем от черной пленки. Нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 1,5-2 сантиметра.

Совет. При желании вы можете вынуть косточки (я этого не делаю) или использовать уже готовое филе любой белой рыбы.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

На дно глубокой жаропрочной формы выкладываем весь лук, разбирая его руками на перышки.

Сверху на лук раскладываем кусочки подготовленной рыбы.

Делаем заливку. В небольшую миску выкладываем 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для рыбы и соль.

Пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Отправляем укроп в миску со сметаной, все тщательно размешиваем.

Получившимся соусом смазываем рыбу в форме.

Спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими кружочками.

Все кружочки помидоров раскладываем сверху на рыбу.

Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры и смазываем сверху сметаной: так сыр останется мягким.

Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Как только сверху появится золотистая корочка – рыба готова.

Раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем на стол. Отличным гарниром будет рис или картофельное пюре.

Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут

Приятного аппетита и хорошего настроения.