» » “Заправочная” на Луне и полет на Марс

“Заправочная” на Луне и полет на Марс

Ученые предлагают лететь на Марс не напрямую, а через "пересадку" на Луне, что позволит заметно снизить требования по вместительности баков космического корабля, летящего к Марсу, и ускорить отправку первых колонистов и путешественников на Красную планету.

“Заправочная” на Луне и полет на Марс космос, наука, факты

“Заправочная” на Луне и полет на Марс космос, наука, факты

Постройка специальной дозаправочной станции на Луне или ее орбите может заметно снизить требования по вместительности баков космического корабля, летящего к Марсу, и ускорить отправку первых колонистов и путешественников на Красную планету, заявляют ученые.

Наша конечная цель – колонизация и создание постоянной и самоподдерживающейся популяции людей на Марсе. Для этого нам нужно, образно выражаясь, проложить дорогу через космос к Марсу, которая позволила бы нам дешево путешествовать к Марсу.

Постройка "заправки" на Луне и извлечение компонентов для топлива из ее недр может уменьшить массу корабля, летящего к Марсу, на 68% и сэкономить огромное количество ресурсов, средств и времени, просчитав эффективность несколько сотен возможных сценариев полета на Марс.

“Заправочная” на Луне и полет на Марс космос, наука, факты

Тема полета на Марс вновь стала очень популярной. Но зачем вообще нужно туда лететь?

Причин несколько. В первую очередь — ради науки. На Марсе когда-то было много воды и теплый климат. А значит, если верна теория, что жизнь зародилась благодаря естественному химическому развитию, то она могла быть и на Марсе. Если мы найдем там следы жизни, прошлой или настоящей, то сможем изучить их и получить доказательства того, что эволюционное развитие от простых химических элементов к сложным характерно для всей Вселенной. Если же мы не обнаружим никаких свидетельств жизни, это будет значить, что для ее возникновения, помимо химической эволюции, необходимы элементы случайности, некое невероятное стечение обстоятельств. А в этом случае, всего скорее, мы одни во Вселенной.

Во-вторых, полет на Марс — это вызов. Человек, общество, цивилизация развиваются только тогда, когда перед ними стоят какие-либо вызовы. Без этого развитие попросту прекращается. Полет на Марс — это величайший вызов для нашего общества, в особенности для молодежи. Любой молодой человек, посвятивший себя науке, может стать пионером новых миров. В результате мы получим миллионы ученых, инженеров, изобретателей, исследователей в области медицины и т.д. Результатом их работы станет интеллектуальный капитал, который невероятно обогатит наше общество. Попутно будет совершено множество открытий, которые будут использоваться не только для полета в космос, но и на Земле.

Наконец, этот полет нужен для нашего будущего. Если мы сейчас отправимся на Марс, я уверен, что лет через 500 люди будут жить на многих планетах. И что они будут думать о нашем времени? Вы считаете, их будет волновать, кто в 2016 году воевал в Сирии? Вряд ли им вообще будет что-то известно о Сирии. Спросите любого жителя западного полушария, что произошло в 1492 году. Вам каждый ответит, что в этом году Колумб открыл Америку. Но ведь это далеко не единственное событие, произошедшее в тот год: Англия и Франция подписали мирный договор, умер Лоренцо Медичи, Борджиа стал Папой Римским. Но об этом сегодня помнят единицы. Для будущих поколений самым значимым оказалось именно плавание Колумба.

Так что мы должны делать то, что окажется значимым для нашего будущего. Если ты можешь сделать что-то важное и удивительное, то это необходимо делать. Память об этом вдохновит людей пойти еще дальше.

“Заправочная” на Луне и полет на Марс космос, наука, факты

Романтика исследований и покорение неизведанного. Вспомнить Циолковского и Королёва - надо продолжать.

“Заправочная” на Луне и полет на Марс космос, наука, факты

Источник: https://fishki.net/2489371-zapravochnaja-na-lune-i-polet-na-mars.html © Fishki.net