» » Праздник для любителей jRPG начинается

Праздник для любителей jRPG начинается

Во что поиграть фанатам jRPG в ближайшие пару месяцев.



Иногда я люблю составлять у себя в голове список игр, которые жду в ближайшее время. Обычно туда входят две-три игры, поэтому запомнить их даты не составляло труда. Но первый квартал 2018 года оказался очень богатым на проекты, которые лично мне интересны, так что я решил составить список. Каково было мое удивление, когда я обнаружил, что 6 из 7 игр оказались жанра jRPG. Причем промежутки между датами выхода совсем небольшие, и я просто не знаю, где мне найти столько времени и места на жестком диске, чтобы все опробовать. И тут мне пришла в голову гениальная идея (ну, как мне показалось) – а не написать ли про это статью? Итак, представляю вашему вниманию 6 игр жанра jRPG, которые выйдут в ближайшее время на PC.

Lost Sphear – 23 января



Открывает наш список Lost Sphear – классическая jRPG от создателей I am Setsuna. Нашему герою, а также его сопартийцам, предстоит восстановить потерянный город при помощи некой силы Памяти (эта сила мне бы пригодилась на экзамене – ба-дум-тссс!). Боевая система пошаговая, но герои могут перемещаться по карте как угодно, что может дать отличное тактическое преимущество. Например, если расположиться таким образом, чтобы несколько врагов находились на одной линии и использовать магию, атакующую всех по прямой, то можно нанести им всем урон. Однако это правило действует по обе стороны. Я поиграл в демку и мне кажется, что любителям старых jRPG должно понравиться. Единственное, что может вспугнуть – цена. При всех достоинствах… Ну, не стоит инди-игра, хоть и качественная, 2000 рублей. Я бы и не купил Lost Sphear, если бы мне игра не досталась бесплатно. Минутка хвастовства: еще в прошлом году я на сайте DTF выиграл в конкурсе 10 игр, которые мог выбрать на свое усмотрение. Чтобы потом не повторяться, напишу остальные халявные игры из списка, которые я попросил: Secret of Mana и Ni no Kuni 2. Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить портал за такой царский подгон.



Final Fantasy XII: The Zodiac Age – 1 февраля



Первый день февраля начнется с релиза переиздания двенадцатой «финалки» на PC. Final Fantasy XII – это вообще моя первая игра в серии. Именно с ней у меня началось знакомство с «последней фантазией». По меркам серии я считаюсь ньюфагом, хотя игра, на секундочку, вышла 12 лет назад! Наверное, именно поэтому я ничего не имею против современных частей и люблю их так же, как и старые, которые оценил уже после. Ведь среди ярых фанатов все, что вышло после 10, считается провалом. Ну, я только рад, что не разделяю их мнения, поскольку именно XII стала для меня таким открытием. С радостью пройду игру еще раз, но с подтянутыми текстурами, высоким разрешением и 60 FPS.



Secret of Mana – 15 февраля



В середине того же месяца выйдет еще один ремейк старенькой jRPG. В данном случае я не играл в оригинал, поэтому рассматривать Secret of Mana буду, как новый проект. Для меня это повод познакомиться с тем, что когда-то упустил, а для фанатов – возможность перепройти игру, но уже с более современными технологиями. Конечно, графическая составляющая тут достаточно примитивна и до уровня ремейка Final Fantasy VII, мягко говоря, не дотягивает. Но надеюсь, что это не испортит впечатления, ведь не из-за графики проект стал таким успешным.



Sword Art Online: Fatal Bullet – 23 февраля



В День Защитника отечества выйдет jRPG-шутер по мотивам известной серии новелл Sword Art Online и одноименного аниме-сериала. Действия будут происходить во время первой арки второго сезона, где главные герои попадают в очередную VR-игру под названием Gun Gale Online. Аниме мне в принципе понравилось, хотя некоторые сцены и вызывали эпичный фейспалм. Все предыдущие игры по франшизе были рассчитаны исключительно на фанатов, так что и с Fatal Bullet, думаю, не будет никаких откровений. Тем не менее, уже по роликам игра выглядит на голову лучше, чем все, что выходило ранее. Присутствует кооператив, PvP, да и боевая система по геймплейным роликам неплохая. Да, она слишком упрощенная и вам даже особо целиться не придется. Но надо понимать, что в первую очередь это jRPG, а потом уже шутер.



Final Fantasy XV: Windows Edition – 6 марта



До ПК-бояр доберется еще одна часть серии Final Fantasy, со всеми обновлениями и платными дополнениями. Как говорится, спасибо за бета-тест! На самом деле, это шутка, не принимайте близко к сердцу. Я никогда не терял надежду на то, что рано или поздно Final Fantasy XV выйдет на PC, поэтому анонсу Windows Edition был несомненно рад. Да еще и обещают русскую озвучку, за что компании Square Enix низкий поклон. Тут больше и добавить нечего. Осталось только немного потерпеть!



Ni no Kuni II: Revenant Kingdom – 24 марта



Выход Ni no Kuni II переносили несколько раз и надеюсь, что 24 марта – это окончательная дата. Первую часть я пропустил. Хотя у меня на полке до сих пор лежит и пылится PlayStation 3, покупать оригинал уже как-то не хочется. Вторая часть для меня выглядит более интересной и качественной. Кажется, что игра создается для более широкой аудитории, поскольку Ni no Kuni: Wrath of the White Witch кажется ну совсем уж детской. Сами посудите: главный герой – пятилетний ребенок, а все персонажи будто взяты из какой-то развлекательной передачи для дошколят. В сиквеле, судя по трейлерам и скриншотам, такого станет меньше, хотя полностью от этого не избавится. Но фанаты, скорее всего, со мной могут поспорить.



Как вы можете видеть из списка, фанатам jRPG действительно есть во что поиграть в ближайшее время. Складывается такое ощущение, что мы живем в Японии, где каждый день выходят подобные игры. Ведь еще 5 лет назад релиз любой jRPG на PC, был большим событием. Расскажите и вы, любите ли вы этот жанр и какие игры ждете.

Источник