» » Клубника в пивном кляре

Клубника в пивном кляре


Жареная клубника в кляре - один из самых необычных, но очень вкусных десертов. Он родом из Франции, а французы, как известно, знают, чем удивить и порадовать. Этот десерт самодостаточен, но если Вы подадите его с шариком ванильного мороженого или облачком взбитых сливок, успех гарантирован.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут

Активное время готовки – 0 часов 30 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 318 ккал

Количество порций – 6 порций

Ингредиенты:

• Сахар — 70 г

• Ванильный сахар — 1 упаковка

• Пиво светлое — 100 мл

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Мука — 130 г

• Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

• Соль — щепотка (-и)

• Масло растительное — 300 мл 1,5 ст.л. в тесто

• Сахарная пудра — по вкусу

• Клубника — 0.5 кг мелкая

Приготовление:

1. Клубнику для приготовления её в пивном кляре нужно выбирать мелкую или среднюю, но не крупную. Она должна быть плотной и хорошо держать форму, переспевшая клубника даст много сока, поэтому тесто может плохо прожариться. Этот рецепт удивителен тем, что даже не самая вкусная клубника в этом блюде раскрывается с лучшей стороны.



2. Смешать сухие ингредиенты в отдельной миске, а именно муку, соль и разрыхлитель для выпечки.



3. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить венчиком до получения крепкой пены.

Добавить к сухим ингредиентам желтки и взбитые белки, а затем 1,5 столовые ложки растительного масла.



4. Перемешать венчиком. Тесто может быть довольно густым.

Влить постепенно в тесто пиво и перемешать.



5. Должен получиться кляр, который хорошо обволакивает ягоды клубники. Если Вы видите, что он жидковат, добавьте ложку муки, если густоват, то еще ложку пива. Пузырьки пива придают кляру воздушность и легкость.



6. Разогреть масло в небольшой емкости. Я использую для этого антипригарный ковшик небольшого диаметра. Готовность масла можно проверить, капнув в него немного теста. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы масло не перекалилось, иначе тесто будет гореть.

Нужно окунать клубнику в кляр и опускать по паре ягод в кипящее масло. Готовить до румяного цвета.

Проверьте несколько ягод на готовность, разрезав тесто. Если оно приготовилось сверху, но сырое внутри, уменьшите огонь.



7. Переложить ягоды в кляре на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.



8. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой. И можно подавать на стол клубнику в пивном кляре!



Источник