» » Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Картофельные оладьи с грибами и хрустящей корочкой по-венгерски. Чем-то они напоминают чешские брамбораки, но с иными наполнителями и несколько иной фактурой, а также более известные американские хашбрауны.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Для картофельных оладий с грибами по-венгерски понадобится

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Картофель. 500 гр.

Сушеные белые грибы. Несколько штук, больше для запаха.

Шампиньоны. Свежие. 6-8 шт.

Яйцо. 1 шт. (Нет на фото).

Репчатый лук. 1 шт.

Чеснок. 1-2 зубчика.

Панировочные сухари. 2-3 ст.л. Крупные.

Паприка. 1 столовая ложка. Можно добавить острую.

Соль. По вкусу.

Черный молотый перец. По вкусу.

Растительное масло. Для жарки.

Вода. 1 стакан.

Готовим картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Сушеные грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 45 минут .

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Затем мелко нарезаем сушеные белые.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны и чеснок.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

На растительном масле обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Добавляем шампиньоны и немного солим.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги от грибов. Затем добавляем чеснок и сушеные белые.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Снова все перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Выключаем огонь и даем грибной заправке немного остыть.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Картофель чистим и натираем на крупной терке.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Заливаем натертую картошку водой и оставляем на 10-15 минут, пару раз перемешивая. Сливаем воду заливаем картошку второй раз и промываем от остатков крахмала.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Откидываем натертую картошку на дуршлаг и как следует отжимаем воду. Можно также сложить картофель в полотенце и, скручивая его, отжать максимальное количество жидкости.

Выкладываем натертую картошку в большую миску. Добавляем обжаренные грибы, яйцо, столовую ложку паприки, соль, черный молотый перец и панировочные сухари.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Хорошо все перемешиваем.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

В большой толстодонной сковороде разогреваем растительное масло. Его не должно быть очень много, иначе оладьи будут терять форму — кипящее масло будет их разбивать.

Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и придаем им форму. Лопаткой прижимаем сверху, чтобы они были поплотнее.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Обжариваем картофельные оладьи до уверенной корочки и переворачиваем их на другую сторону.

Доводим до готовности.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

Все, картофельные оладьи с грибами по-венгерски готовы.

Подаем горячими со сметанным соусом с чесноком и зеленью. Впрочем, и в холодном виде они тоже хороши, просто корочка не такая хрустящая.

Картофельные оладьи с грибами по-венгерски

P.S. По моему личному мнению лучше такие оладьи сделать или с грибами, или с паприкой. Паприка сильно «перетягивает» вкус на себя, поэтому вкус грибов не очень ощущается.

Источник