» » Интересные варианты переработки молодого горошка

Интересные варианты переработки молодого горошка



Зеленый горошек — один из самых популярных продуктов в этом сезоне. Рынок сейчас буквально переполнен торговцами, норовящими продать сочные стручки как можно дороже.

Но что делать неопытному покупателю, чтобы не попасть впросак? Правильно, пробовать! Чем горошек слаще, тем лучше…

молодой зеленый горошек в стручках

Все сорта гороха делятся на две группы: сахарные и лущильные. Сахарные можно употреблять вместе со стручками, а лущильные только в очищенном виде.

молодой зеленый горошек в стручках

Молодой горошек





Сахарные и мозговые сорта
Тем, кто желает полакомиться зеленым горошком, стоит обратить внимание на мозговые сорта горошка. Такое необычное название связано с тем, что в конце дозревания горошины становятся сморщенными.
молодой зеленый горошек в стручках
За счет такой трансформации в этом горохе меньше, чем в других сортах, накапливается крахмал. Именно этот горошек считается самым сладким! Его не рекомендуется варить: в горячие блюда следует добавлять горошек в конце приготовления.
молодой зеленый горошек в стручках

Лущильный горох
Этот сорт гороха имеет семена округлой формы и содержит большое количество крахмала. Лущильные сорта чаще всего используют для приготовления каш и супов.
молодой зеленый горошек в стручках
Стручки этого гороха непригодны к употреблению. У хорошего и качественного гороха зерна одинаковой формы и окраса, они не поедены вредителями.
молодой зеленый горошек в стручках

Хранение гороха
В отличие от фасоли, свежий горошек портится довольно быстро. Поэтому лучше всего использовать его сразу после покупки. В холодильнике этот продукт продержится при температуре 0… +2 градуса до 3 дней.
молодой зеленый горошек в стручках
Далее будет происходить быстрое снижение содержания сахаров, а также витамина С. Если нет возможности хранить горошек в свежем виде, лучшим решением проблемы станет консервация или заморозка.
молодой зеленый горошек в стручках
В последнем случае не рекомендуется размораживать горошек перед приготовлением. Следует сразу погрузить его в кипяток.

молодой зеленый горошек в стручках

Источник